23 сентября 2017 • Сб • 11:00 Сегодня: + 7...+ 17°C Завтра: + 3...+ 14°C $ 57.65 € 69.07

В Новоорске завышали стоимость капремонта

57 тысяч рублей — «откат» или халатность?

3068
09.10.2012 Область

Прокуратура уличила администрацию Новоорского поссовета в финансовых злоупотреблениях. По данным прокуратуры, средства Фонда содействия реформированию ЖКХ, предназначенные для капитального ремонта, чиновники потратили с нарушением закона.

Проверка показала, что в этом году поселковая администрация перечислила на расчетный счет ООО «Агроком» средства федерального бюджета в сумме около 700 тыс. рублей за проведение капитального ремонта многоквартирного дома № 5 в МПК-1 в поселке Новоорск. По документам работы подрядчиком выполнены в полном объеме. Заказчик и представитель госжилинспекции при приемке результатов претензий нарушений не выявили. Однако прокурорская проверка показала, что выплаченные фирме-подрядчику средства за капитальный ремонт явно завышены. Документацией не подтверждены работы на сумму около 57 тыс. рублей.



Установив факт незаконного перечисления коммерческому предприятию бюджетных средств, прокурор обратился в суд с требованием об их возврате в казну Российской Федерации. Суд поддержал прокурора, и деньги взысканы в пользу государства.

В адрес директора управляющей компании ООО «Агроком» и главы администрации Новоорского поссовета прокурором внесены представления об устранении выявленных нарушений. Четыре виновных должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел