24 октября 2017 • Вт • 00:07 Сегодня: -1...+ 3°C Завтра: -3...+ 4°C $ 57.51 € 67.89

Водители трамваев показали, как надо общаться с пассажирами

…и экстренно тормозить

Автор
Урал56.Ру
3496 0
14.09.2012 Область

Сегодня завершился конкурс профессионального мастерства водителей трамваев, проводимый МУП «Орскгортранс».

18 участников прошли строгий отбор, главными критериями которого стали профессионализм и отсутствие ДТП.

С 13 по 14 сентября участники конкурса показывали свое мастерство  в 5 номинациях: теория – ПДД и устройство вагона, устранение технических неисправностей, культура обслуживания и домашнее задание, прохождение трассы.


Самым сложным испытанием является трасса, ведь здесь любая неточность может привести к штрафным баллам. Например, если водитель не доехал до остановки или проехал ее, забыл закрыть двери, не соблюдал нужной скорости. Поэтому водители должны были безукоризненно  выполнить техническую остановку, соблюсти скоростной режим, применить экстренное торможение. 

На финише трассы представители комиссии ждали волнующихся конкурсантов с докладами.



Но гораздо интереснее проехать в это время в вагоне. Здесь кипят нешуточные страсти.

Водитель-конкурсант Оксана Чеботарева, как и другие участники, переживает, не скрывает своих эмоций. Но вот она собралась с силами и, объявив остановку, закрыла двери. Красный вагончик тронулся.

Оксана набрала скорость, выполнила техническую остановку. А потом всех попросили сесть – выполнялось экстренное торможение. Прозвучало пронзительное «дзииинь», нас притянуло к креслу, и мы остановились… Вскоре наша поездка закончилась. Оксана Чеботарева вышла из кабины и с облегчением вздохнула.


Корреспондент сайта Урал56.Ру вместе с участниками также побывал и на воображаемой поездке по городским улицам. Соревнуясь в конкурсе культуры обслуживания, водители трамваев рассказывали о достопримечательностях Орска. А затем плавно перешли на домашнее задание, где проявили свою фантазию.



По итогам двухдневного соревнования, победительницей признана Юлия Иващенко, второе место компетентное жюри присудило Наталье Дудниченко. Третье место поделили Анастасия Мотова и Анастасия Тюина. Победительнице вручили подарок в 10 тысяч рублей, серебряному призеру - 7 тысяч рублей, бронзовым призерам - 3 тысячи рублей.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел