24 сентября 2017 • Вc • 22:35 Сегодня: + 3...+ 12°C Завтра: + 5...+ 12°C $ 57.65 € 69.07

Николай Павлов: «Можно отдыхать здорОво, без сигарет и алкоголя»

«Великан-Плюс» раскрывает секреты

Автор
Урал56.Ру
5988
06.09.2012 Область

В июле Орск взбудоражили две новости: о покупке кинотеатра «Октябрь» и недостроя на проспекте Ленина,113А. Причем главный вопрос, который интересует многих: неужели такие суммы просто пойдут на социалку, и там действительно будет то, что обещано? Дом культуры и спортивно-танцевальный клуб «Великан»? На эти и другие вопросы корреспондентов сайта Урал56.Ру ответил владелец названных объектов директор фирмы «Великан-Плюс» Николай Павлов

- Николай, в июле Орск взбудоражили новости: о покупке кинотеатра «Октябрь» и недостроя на проспекте Ленина,113А. Причем главный вопрос, который интересует многих: неужели там действительно будет то, что обещано? Дом культуры и спортивно-танцевальный клуб «Великан»?



- Да. Дом культуры и бесплатный спортивно-танцевальный клуб для детей. По кинотеатру в течение года вели переговоры, просил, чтобы здание передали в длительную безвозмездную аренду, чтобы не тратить деньги на покупку. Мы бы его отремонтировали. Потом даже и не рассчитывал, что удастся его купить. Начал заниматься другими объектами. Но здание выставили на аукцион. Сейчас там идет ремонт. Хотели открывать в октябре, но не знаю, получится ли уложиться в срок. Будем стараться. С недостроем на проспекте Ленина, 113А с самого начала возникли трудности: нужно провести обследование и получить заключение, что объект можно достраивать. Разрешение на достройку пока не дают. Рассматривают вариант, что объект построен неправильно, нужно сносить. Еще одна проблема: чтобы подключиться к «Теплосетям», мы должны поменять трубы на 6 миллионов рублей. Представляете? Это нереально, будем вести переговоры.



- В чем подвох, неужели такие суммы просто пойдут на социалку? У нас город столько не открывает и не ремонтирует. В чем цель, мотивация? Просто делать хорошие дела?

- Основная цель – обеспечить досуг молодежи, а насчет выгоды… В Старом городе будет Дом культуры, начнет работать кинозал, можно приглашать артистов, брать небольшую плату, какая-то отдача все равно будет. Да и самому приятно. Молодежь будет собираться в кафе, культурно проводить время. У нас будет безалкогольный формат. В центре на «Авангарде» уже проводятся спортивные дискотеки, конкурсы, работает кафе, есть боксерский зал. Сегодня обратился человек, хочет открыть борцовский зал, готов заниматься с детьми бесплатно. Места пока не хватает, но будем решать вопрос. Может, город, глядя на нас, будет больше тратиться?



- Как молодежь реагирует? Приходит?

- Пока в основном приходят подростки, школьники. Те, кто постарше, приходят позже. 1 сентября был аншлаг, человек 200. Видимо, встретились в школе, а потом все к нам пошли. Спрос на такое времяпрепровождение у орской молодежи есть. Мы стараемся идти навстречу. Вход – 30 рублей, девушкам бесплатно. Курить мы запрещаем. Конечно, тяжело бороться, но все же. Вышел из клуба покурить, чтобы зайти повторно, оплачивай вход. Два человека вышли, повторно заплатили, все, больше желающих нет. Воспринимают по-разному, кто-то даже ругается. Идем навстречу: нет денег – расплачивайся за вход сигаретами и ломай их на входе. Цель даже не в том, чтобы ребята бросили курить, главное, чтобы они прониклись этой культурой, поняли, что можно отдыхать и по-другому. Помимо современной музыки, включаем вальс. Но пока идет тяжело.



- Что Вас подвигло работать в таком педагогическим направлении? Личное убеждение, опыт или что-то другое?

- Сам я не курю. Могу выпить бокал вина, и то по праздникам. Но все должно быть в норму. Просто жалко, когда смотришь на молодежь: вечером куда-то выходят, обязательно пиво берут. Танцевать кроме топтания на месте не умеют. Молодежь надо учить культуре поведения, ведь нахамить могут любому.



- Николай, расскажите о себе, о семье. Родились в Орске? Возраст. Образование. Чем увлекаетесь?

- Мне 37 лет, родился в Актюбинске. В Орск приехал в студенческие годы – перевелся на второй курс Политехнического института. По профессии я инженер-технолог. Увлекаюсь танцами, посещал кружок «Эдельвейс». Сейчас времени не хватает, но танцевать научился, первый год обучения могу преподавать. Кстати, в спортивном центре на «Авангарде» детей мы отправляем по домам очень просто – включаем вальс 3-4 раза подряд, они уходят (смеется). Остаются ребята постарше, учимся танцевать. Играю в хоккей, катаюсь на велосипеде. Иногда всей семьей на каток ходим. Мама, папа, сестра, племянники – вот вся моя семья.



- Что бы Вы пожелали орской молодежи?

- Вести здоровый образ жизни, уважительно относиться как к своим сверстникам, так и к старшим, хорошо учиться и честно работать.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел