19 января 2018 • Пт • 12:51 Сегодня: -17... -15°C Завтра: -14... -11°C $ 56.76 € 69.26

В Оренбурге открыли памятник Черномырдину

В планах - мемориальный комплекс за 1,5 млрд

Автор
Урал56.Ру
8002 0
03.09.2012 Область

В Оренбурге открыли памятник Черномырдину.

Памятник установлен у входа в здание завода ООО «Газпром добыча Оренбург», первым гендиректором которого когда-то был Черномырдин, - сообщает пресс-служба губернатора.


На открытии памятника, приуроченном к Дню работников нефтяной и газовой промышленности, выступил глава Оренбургской области Юрий Берг, который назвал Черномырдина примером подлинного патриотизма и верности гражданскому долгу. На мероприятии присутствовали и другие высокопоставленные гости, в том числе председатель парламента области Сергей Грачев и глава Оренбурга Юрий Мищеряков.

В настоящее время в родном селе Черномырдина Черный Отрог также ведется строительство учебно-воспитательного и историко-мемориального комплекса в память о политике. Этот комплекс будет включать в себя среднюю школу, детский сад, спортзалы, бассейн, крытый каток, а также музей Черномырдина. В музее будут собраны тысячи экспонатов – документов и подлинных личных вещей Виктора Степановича, здесь же будут установлены автомобили из его личной коллекции, среди которых полуторка, на которой когда-то работал его отец.



Строительства историко-мемориального комплекса взяло на себя ОАО «Газпром», заказчиком стройки выступает ООО «Газпром добыча Оренбург». Этот грандиозный проект предварительно оценивается в 1,5 миллиарда рублей.

Виктор Черномырдин был первым премьер-министром России. Он занимал пост главы правительства при Борисе Ельцине с 1993 по 1998 год. В Советском Союзе Черномырдин занимал посты замминистра, а затем министра газовой промышленности, в 1989-92 годах был председателем правления «Газпрома». В 2009 - 2010 годах был советником президента России Дмитрия Медведева.

Черномырдин умер 3 ноября 2010 года. Он похоронен на Новодевичьем кладбище в Москве.




Опрос

Какой парк в Орске следует привести в порядок?

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Январь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
17 января в Орске отключат свет 17 января в Оренбурге отключат свет 11 января в Орске отключат свет В Оренбурге 29 декабря отключат свет Перейти в раздел