19 ноября 2017 • Вc • 15:38 Сегодня: + 0...+ 2°C Завтра: + 1...+ 3°C $ 59.63 € 70.36

В Оренбурге открыли памятник Черномырдину

В планах - мемориальный комплекс за 1,5 млрд

Автор
Урал56.Ру
7966 0
03.09.2012 Область

В Оренбурге открыли памятник Черномырдину.

Памятник установлен у входа в здание завода ООО «Газпром добыча Оренбург», первым гендиректором которого когда-то был Черномырдин, - сообщает пресс-служба губернатора.


На открытии памятника, приуроченном к Дню работников нефтяной и газовой промышленности, выступил глава Оренбургской области Юрий Берг, который назвал Черномырдина примером подлинного патриотизма и верности гражданскому долгу. На мероприятии присутствовали и другие высокопоставленные гости, в том числе председатель парламента области Сергей Грачев и глава Оренбурга Юрий Мищеряков.

В настоящее время в родном селе Черномырдина Черный Отрог также ведется строительство учебно-воспитательного и историко-мемориального комплекса в память о политике. Этот комплекс будет включать в себя среднюю школу, детский сад, спортзалы, бассейн, крытый каток, а также музей Черномырдина. В музее будут собраны тысячи экспонатов – документов и подлинных личных вещей Виктора Степановича, здесь же будут установлены автомобили из его личной коллекции, среди которых полуторка, на которой когда-то работал его отец.



Строительства историко-мемориального комплекса взяло на себя ОАО «Газпром», заказчиком стройки выступает ООО «Газпром добыча Оренбург». Этот грандиозный проект предварительно оценивается в 1,5 миллиарда рублей.

Виктор Черномырдин был первым премьер-министром России. Он занимал пост главы правительства при Борисе Ельцине с 1993 по 1998 год. В Советском Союзе Черномырдин занимал посты замминистра, а затем министра газовой промышленности, в 1989-92 годах был председателем правления «Газпрома». В 2009 - 2010 годах был советником президента России Дмитрия Медведева.

Черномырдин умер 3 ноября 2010 года. Он похоронен на Новодевичьем кладбище в Москве.




Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел