22 октября 2017 • Вc • 04:24 Сегодня: -2...+ 4°C Завтра: -2...+ 1°C $ 57.51 € 67.89

Бросили мусор – не забудьте хрюкнуть!

Мусорка рядом с овощами не дает орчанам покоя

3991 0
30.08.2012 Область

Тему мусора в Орске не обсуждает только ленивый. Одни ругают коммунальщиков, другие перекладывают бремя ответственности на самих орчан, но, как говорится, чище от этого не становится.



В редакцию Урал56.Ру обратились жители Орска с просьбой обратить внимание на производственные свалки около баз «Солнечная» и «Восточная». Чего здесь только нет! Куски бетона и асфальта, пластиковые отходы, старая резина и многое другое. Вред экологии налицо.



Одну свалку (за мостом в сторону хлебокомбината) администрация Октябрьского района ликвидировала своими силами: отходы перевезли на лицензионную свалку в поселке Победа. А вот мусор возле овощных баз так и продолжает накапливаться.

Корреспонденту Урал56.Ру удалось пообщаться с «хозяином» свалки, который пояснил:

- Владельцем данной территории условно являюсь я. Условно, потому что документы не оформлены, есть только устное соглашение. Когда яма заполнится, территория перейдет в мое руководство. Но сейчас меня беспокоит другое: мусор вываливают без моего разрешения и уведомления.



Получается, что свалка возникла стихийно, и грузовики с мусором приезжают сюда незаконно? За ответом мы обратились в администрацию Октябрьского района. Начальник коммунального отдела Дмитрий Гаевский пояснил, что сбросить отходы после ремонта в это место разрешили лишь детскому саду и школе. Про остальные случаи администрации ничего неизвестно.

Чем закончится эта история, пока неясно. Но разбирательство не за горами. 5 сентября «условного хозяина» свалки призовут к ответу. Экологи-общественники подали на него в суд.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел