18 октября 2017 • Ср • 14:35 Сегодня: + 2...+ 10°C Завтра: + 6...+ 13°C $ 57.34 € 67.46

В Оренбурге запретили отстрел животных

А что же будет в Орске?

Автор
Урал56.Ру
6622 0
23.08.2012 Область

Хорошая новость для всех любителей животных: в Оренбурге запрещен отстрел бездомных животных - это большой прорыв для всех оренбургских зоозащитников.

8 августа Центральным районным судом города Оренбурга было принято решение о признании незаконной деятельности по отстрелу бездомных животных. В решении суда указано на обязательность помещения отловленных животных в приют, где они должны содержаться не менее 6 месяцев для того, чтобы собственник потерянного животного имел возможность заявить о своих правах.

Признано незаконным использование препарата «Адилин» для отлова, а фактически умерщвления животных. На администрацию города возложена обязанность в полной мере соблюдать все требования Закона Оренбургской области «О содержании домашних животных...».

Решение вступит в законную силу 9 сентября, если оно не будет обжаловано в Оренбургском областном суде. В настоящее время Прокуратурой города в отношении ООО «ЛидерСервис» (организацией, с которой заключен муниципальный контракт на отлов бездомных животных) возбуждено дело об административном правонарушении по статье 20.13. КоАП РФ (стрельба из оружия в населенных пунктах) по обращению волонтера Ксении Турчиной. Дело об административном правонарушении будет рассмотрено 12 сентября, - сообщает сайт 56orb.ru.


В Орске вопрос об организации приюта для бездомных животных стоит очень остро. Нередки и случаи отстрела бродячих собак и кошек, которых на улицах нашего города немало.

Напомним, этим летом орскую общественность всколыхнуло сообщение об отстреле бездомных животных в Орске, так как у одной из собак, покусавшей людей, было обнаружено бешенство. Орчане поделились на два «лагеря»: на тех, кто за и тех, кто против.

Но факт остается фактом: приют для животных Орску необходим.


О помощи бездомным животным нашего города можно почитать ЗДЕСЬ.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел