Урал56
16 июля 2018 • Пн • 05:37 Сегодня: + 21...+ 31°C Завтра: + 22...+ 28°C $ 62.29 € 72.47

У пограничников самое современное оборудование

…но нюх Мари ничто не заменит

4576 0
15.08.2012 Область

Орск, находясь практически на границе с Казахстаном, является одними из главных ворот в нашу страну, так как имеет сразу три пограничных пункта пропуска: воздушный, автомобильный и железнодорожный.

14 августа
корреспондент Урал56.Ру побывал на экскурсии в пограничном пункте пропуска «Орск-железнодорожный». Через этот пункт в сутки проходит в среднем 10 грузовых составов, что составляет около 600 вагонов.

На станции осуществляется пограничное оформление граждан, пересекающих границу, осмотр товаров и грузов с целью недопущения перемещения через границу наркотических и взрывчатых веществ, а также пресечения попыток проникновения иностранных граждан на территорию Российской Федерации.


Путем тщательного осмотра вагонов и цистерн с помощью специальных устройств, пограничники выявляют возможные места закладки контрабанды, и осуществляют проверку документов у членов поездной бригады и всех лиц, сопровождающих грузы. Примечательно, что сотрудники пограничной службы, непосредственно работающие с людьми, постоянно носят парадную форму с белыми рубашками. Это объясняется, в первую очередь, приветствием приезжающих на территорию России граждан.


Во время экскурсии было показано как осматриваются железнодорожные составы. Миниатюрная видеокамера на выдвигающейся штанге позволяет заглянуть даже в закрытые вагоны и труднодоступные ниши, на мониторе у пограничника четкая картинка осматриваемого грузового вагона.

Но, никакая техника не сравнится с обонянием специально обученной собаки. Один из таких замечательных носов служит в орском железнодорожном пункте пропуска. Его обладательницей является жизнерадостная собака Мари. В этом году Машка, так её ласково называют, второй год подряд заняла первое место в областных соревнованиях пограничных кинологов и в прошлом году стала четвертой на всероссийском Чемпионате Пограничной службы ФСБ России. Мари уже 8 лет, у своего хозяина и напарника по пограничной службе она с самого детства. И, по его признанию, после «выхода на пенсию» останется полноценным членом его семьи.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


13 июля в Оренбурге отключат свет 13 июля в Оренбурге не будет воды 13 июля в Орске не будет света 12 июля в Орске не будет света Перейти в раздел