Урал56
18 июля 2018 • Ср • 19:50 Сегодня: + 20...+ 28°C Завтра: + 19...+ 31°C $ 62.44 € 73.24

В Орске пять квартир очистили от ртути

Переезжать на турбазу жильцы отказались

Автор
Урал56.Ру
3208 0
25.07.2012 Область

В доме на ул. Фучика, 4, где обнаружена утечка ртути, начат первый этап обработки помещений. Спасатели приступили к демеркуризационным работам в 5 квартирах, где ПДК превышена в несколько раз от нормы. Следующим этапом станет проветривание, - сообщает пресс-служба администрации.

У дома выставлен круглосуточный пост, где дежурят сотрудники правоохранительных органов. В 5 квартирах пусто – хозяева на время проведения демеркуризации живут у родственников или знакомых. На предложение заселиться в домиках турбаз в пойме Урала они ответили отказом, но доступ в свои жилища спасателям обеспечили.



Обработка квартир ведется специальным раствором на основе дистиллированной воды, марганцовки и йода. Таким же раствором владельцам остальных 15 квартир в подъезде рекомендовано обработать свои комнаты, а также мебель, ковры и прочие предметы обихода. На входе в каждую из квартир - коврик, пропитанный этим же раствором.

Обшивка балконов, куски линолеума, которыми были устланы балконы по стояку, а также демонтированные деревянные балконные рамы – все собирается в специальный контейнер и силами МУП «САТУ» вывозится для утилизации в специальных контейнерах.



На лестничных площадках  работниками управляющей компании также проведена обработка стен и полов. Все, кто сегодня принял участие в демеркуризационных работах, снабжены необходимым набором защитных средств – маски, перчатки и прочее.

Через три дня на место будут приглашены лаборанты. После замеров будет принято решение о прекращении или о продолжении работ.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


19 июля в Оренбурге не будет света 19 июля в центре Орска не будет газа 13 июля в Оренбурге отключат свет 13 июля в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел