25 ноября 2017 • Сб • 16:20 Сегодня: + 0...+ 3°C Завтра: -1...+ 2°C $ 58.53 € 69.33

В Оренбурге закрыли два наркопритона

...благодаря местным жителям


3107 0
16.07.2012 Область

Около месяца назад на «телефон доверия» УФСКН России по Оренбургской области поступил анонимный звонок от жителя Оренбурга. Мужчина сообщил, что в одном из домов, по его подозрениям, собираются наркозависимые.

Наркополицейские установили наблюдение за квартирой по указанному адресу. Оказалось, что хозяин жилья не только сам употреблял дезоморфин, который изготавливал в своей квартире, но и приглашал «к столу» товарищей по игле. При обследовании помещения на кухне были обнаружены полный набор химикатов и упаковки от ингредиентов, необходимых для приготовления «крокодила». Сам хозяин и четверо его гостей находились в состоянии наркотического опьянения. Здесь же лежал наполненный шприц. Экспертиза показала, что внутри – дезоморфин, массой 2,5 грамма.



Еще один притон был закрыт через сутки, также в областном центре. 28-летний мужчина изготавливал в своем доме дезоморфин, который он сам употреблял. С аналогичной целью к нему приходили его знакомые. Во время обследования в помещении находились четверо молодых людей, трое из которых в состоянии наркотического опьянения. Сотрудники наркоконтроля обнаружили шприц с готовым для употребления наркотиком.



В обоих случаях в отношении хозяев жилья были возбуждены уголовные дела, - сообщает пресс-служба УФСКН России по Оренбургской области.

«Телефон доверия» УФСКН России по Оренбургской области: 8 (3532) 77-03-51, 8 (3532) 77-03-51.


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
27 ноября в Оренбурге не будет света 27 ноября в Орске отключат свет 24 ноября в Оренбурге не будет света 24 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел