21 ноября 2017 • Вт • 17:16 Сегодня: + 1...+ 3°C Завтра: -1...+ 4°C $ 59.27 € 69.67

Чтобы улучшить ситуацию на дорогах, нужно менять менталитет

Общественный Совет посетил ГИБДД

3988 0
13.07.2012 Область

Сегодня, 13 июля, члены Общественного Совета при УМВД Орска встретились с командиром батальона ГИБДД Орска Сергеем Кокониным. Тема встречи – ситуация на дорогах города и взаимодействие членов Совета и сотрудников ГИБДД.

- Чтобы улучшить ситуацию на дорогах – нужно, в первую очередь, менять менталитет водителей и пешеходов, – считает Сергей Коконин.

- А как можно требовать культуры от водителей, если сами сотрудники ГИБДД нарушают правила? – удивляется пресс-секретарь Совета Денис Давыдов. – Должен быть какой-то строгий регламент.


- У нас с такими сотрудниками разговор короткий, – отвечает Сергей Михайлович. – Если нарушаешь – будешь наказан на общих основаниях. За несоответствие требованиям – увольнение. Закон един для всех. Ведь перед тем, как наводить порядок на дорогах, нужно навести его в рядах сотрудников.

На днях на аппаратном совещании глава города Виктор Франц поднимал вопрос о работе ГИБДД по снятию тонировки с автомобилей.

По словам Сергея Коконина, за первое полугодие 2012 года 3720 водителей были привлечены к административной ответственности за тонировку. В этот список не вошли те, кто снял тонировку на месте.

- Существует проблема – при сотрудниках ГИБДД водители тонировку снимают, а потом отъезжают и снова ее приклеивают, – сетует Сергей Михайлович. – В новом законе есть упущения.

Одна из «горячих» проблем – нарушения правил дорожного движения водителями маршрутных такси.


- Только в Орске «газелисты» останавливаются там, где им удобно! – возмущается Александр Гамов. – Вне остановок, на перекрестках... Ни в одном городе такого не видел. Беспокоит и огромное количество ДТП с участием маршрутных такси. С этим же нужно что-то делать.

- Мы ведем работу в этом направлении, – говорит Сергей Коконин. – К ответственности привлекаем большое количество водителей, нарушая правила дорожного движения, они подвергают опасности жизни пассажиров. А этого допускать нельзя, ведь они возят и детей, и взрослых.

По итогам встречи было решено продолжить сотрудничество между ГИБДД и Общественным Советом, чтобы совместными усилиями улучшить ситуацию на дорогах Орска.


Отметим, что последнее время орчане стали активно сотрудничать с инспекторами, осознавая, что лихачи на дорогах опасны не только для них самих, но и для их детей и близких. Многие приносят в дежурную часть записи с видеорегистраторов, где зафиксированы нарушения. Сотрудники ГИБДД работают с каждой записью и наказывают нарушителей.

Напоминаем читателям Урал56.Ру о том, что действуют телефоны доверия, по которым информацию о нарушениях водителей и сотрудников ГИБДД, может сообщить любой орчанин.

В Орске:
- 26-64-69;
- 26-67-25;
- 26-60-69.

В Оренбурге:

- 8 (3532) 79-09-27.

Дежурная часть, Орск: 26-63-63 или 02.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел