Урал56
19 июля 2018 • Чт • 10:46 Сегодня: + 20...+ 30°C Завтра: + 20...+ 31°C $ 62.90 € 73.13

«Фартовые» орчане в Актобе

Фотографу позировали даже верблюды

3497 0
13.07.2012 Область

В очередной раз группа болельщиков Орска совершила поездку в соседний Казахстан, где в Актобе 12 июля состоялся ответный матч первого раунда Лиги Европы между  ФК «Актобе» и «Торпедо» (Кутаиси, Грузия). В первом поединке на Кавказе была зафиксирована ничья 1:1.

Ответная встреча в Актобе вызвала большой интерес у поклонников спорта, стадион «Центральный» был заполнен до отказа. Актюбинцы горячо болели за родной клуб. Тренер гостей Гия Гегучадзе на послематчевой пресс-конференции  подчеркнул, что трибуны стали двенадцатым футболистом на поле в составе «Актобе».



В 36-градусную жару обе команды продемонстрировали хороший, скоростной футбол. Хозяева выглядели предпочтительно. ФК «Актобе» играл в комбинационный футбол, чередуя игру в пас накоротке с переводом мяча на фланги, где активно действовали защитники и игроки средней линии. В воротах торпедовцев  отлично стоял голкипер Отар Мигинеишвили. Он порою вытаскивал «мертвые мячи», но спасти от гола свою команду в середине второго тайма не смог.

Гол-красавец забил Марат Бикмаев, который отличился и в Кутаиси. Бывший игрок российской «Алании»  доставил обороне грузин массу проблем, а мяч забил после мощного «выстрела» из-за штрафной площадки – «кругляш» попал точно в «девятку», как говорится, смахнул паутину в углу ворот торпедовцев. Хозяева диктовали свои условия  едва ли не до конца матча. Только  последние минуты выдались жаркими для актюбинцев – гости организовали несколько опасных атак, стремясь спасти встречу. Не удалось!



ФК «Актобе» выиграл со счетом 1:0 и вышел во второй раунд розыгрыша Лиги Европы 2012-13 годов. В составе  хозяев  интересно смотрелись, кроме  Марата Бикмаева, бывший «спартаковец», игрок сборной Молдавии  Сергей Ковальчук, бывший игрок казанского «Рубина»  Марат Хайруллин,  грузинский легионер Тимур Кападзе,  игроки обороны  Самат Смаков, Эмиль Кенжисариев и Роберт Примус, легионер из Тринидада и Тобаго.

Вместе с многочисленными поклонниками спорта «Актобе» успех праздновали и орчане, которые в очередной раз оказались для казахстанцев фартовыми! Не случайно актюбинцы приглашали  наших болельщиков приехать  в Актобе и 26 июля на игру второго  раунда  розыгрыша Лиги Европы. Казахстанцы встретятся с молдавским клубом  «Милсами – Урсидос».

По пути в Казахстан наши болельщики в степи  встретили кочующих  верблюдов, которые  неожиданно не испугались людей, охотно позировали  фотографам, пожевывая  сухую траву.  И такое случается во время болельщицких вояжей за границу.



Орчане остались довольны гостеприимством актюбинцев, вновь поразила чистота улиц, строгое соблюдение  пешеходами и водителями автотранспорта правил дорожного движения,  в городе много мест отдыха для жителей и летних кафе.  А главное, что в Актобе футбол занимает заметное место в жизни  не только мужчин. На трибунах было много женщин и девушек, после игры зачастую именно представительницы прекрасного пола  совершали  «громкие» авторейды по улицам города,  сигналами и  размахиванием  клубными шарфами ФК «Актобе» празднуя победу родного клуба.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


19 июля в Оренбурге не будет света 19 июля в центре Орска не будет газа 13 июля в Оренбурге отключат свет 13 июля в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел