21 октября 2017 • Сб • 02:51 Сегодня: + 1...+ 7°C Завтра: + 0...+ 4°C $ 57.51 € 67.89

Джанаталап превращается в пустыню

Ведь без воды и ни туды, и ни сюды

Автор
Урал56.Ру
5325 0
12.07.2012 Область

В редакцию сайта Урал56.Ру обратились жители поселка Джанаталап. Люди жалуются, что в домах, располагающихся в переулке Теплый, ежегодно с мая по сентябрь происходят перебои с водоснабжением. Вода в кранах появляется поздно ночью, а исчезает рано утром. Люди готовят, стирают, поливают дачные участки после 2 часов ночи, а утром идут на работу.

Воду возят либо из города, либо набирают на колонке, ближайшая из которых в паре километров. Вот что рассказали корреспондентам Урал56.Ру местные жители:



Как оказалось, перебои с водой испытывают жители так называемого «верхнего» Джанаталапа. В нижней части поселка таких проблем нет.


За комментариями мы обратились в пресс-службу УЖКХ Орска.

На днях мы получили ответ. Оказывается, сети водоснабжения по переулку Теплый в поселке Джанаталап работают в нормальном режиме, а давление составляет 2,0 кгс/см² при требуемом 1,0 кгс/см² для одноэтажного здания.


Также, по словам жильцов, в части поселка отсутствует освещение на улицах. Официальной информации по этому вопросу мы пока не получили, но, как стало известно корреспондентам Урал56.Ру из неофициальных источников, сети, обеспечивающие освещение переулка Теплый, являются бесхозными.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел