26 сентября 2017 • Вт • 10:53 Сегодня: + 4...+ 8°C Завтра: + 3...+ 11°C $ 57.57 € 68.56

В Орске завелись «чистильщики»

За одну ночь в городе сожгли две машины

Автор
Урал56.Ру
3805
06.07.2012 Область

Сегодня в 4:23 утра в Орске во дворе дома на улице Ломоносова 1А загорелась машина ВАЗ-2109. По словам очевидцев, были слышны хлопки, возможно, взрывались баллоны на колесах. На место прибыл один пожарный расчет и полиция.



Жители закрывали окна, даже те, у которых они выходят на противоположную сторону, настолько густым и едким был дым от горящей резины.

Корреспонденту Урал56.Ру удалось узнать подробности происшествия у очевидцев и хозяйки машины. По словам владелицы авто Татьяны, машину сначала пытались угнать (были открыты передняя и задняя двери слева), а затем подожгли сиденья. И хотя пожарные прибыли буквально в считанные минуты, машина выгорела дотла.



Татьяна рассказала, что машину они уже давно ставят во дворе. Зимой практически не пользуются, к лету ремонтируют и вновь садятся за руль. В этом году не успели.

Но самое интересное – случай не единичный. Как сообщили Урал56.Ру жители двора, прибывшие на место полицейские рассказали, что за прошедшую ночь в этом районе были еще три попытки угона машины. Одну угнать удалось (на «6-ой школе»), другие две постигла участь сгоревшей «девятки». «В Орске завелись «чистильщики», - подытожили жильцы.

Пресс-служба 5 отряда ФПС подтвердила только еще один факт пожара. За час до происшествия на улице Ломоносова загорелся ВАЗ-2103 на улице Краматорской. Возгорание также произошло в салоне машины, подозревается поджог.



В пресс-службе УВД сообщили, что по сводкам на 6 утра 6 июля фактов угона в Орске не зарегистрировано. Если хозяева подадут заявление сегодня (а сделать это можно в течение трех дней), то информация об этом появится только в завтрашних сводках.

Что касается происшествия во дворе Ломоносова 1А, здесь подозревают поджог. Собранные материалы направлены в Пожнадзор на экспертизу. Если поджог подтвердится, будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


26 сентября в Орске отключат свет 20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет Перейти в раздел