11 декабря 2017 • Пн • 23:50 Сегодня: -12... -9°C Завтра: -8... -7°C $ 59.28 € 69.64

Орчане 6 дней сидят без воды и ходят, прижавшись к забору

Водоканал меняет трубы

Автор
Урал56.Ру
2644 0
05.07.2012 Область

В редакцию сайта Урал56.Ру со своей коммунальной проблемой обратились жители улицы Седова поселка Первомайский.

По их словам, вот уже месяц по улице ни пройти ни проехать: дорога перекопана от края до края. Здесь живут в основном пенсионеры и инвалиды, до которых при необходимости не может добраться даже «Скорая помощь». «А если случится пожар? Придется гореть! Пожарной машине здесь тоже не проехать», - возмущаются первомайцы. Ко всему прочему, люди уже 6 дней сидят без воды.

Корреспондент Урал56.Ру выехал на место, чтобы лично убедиться в масштабах происшествия. Улица нашлась практически сразу. Перекопанная дорога, горы земли и узенькие тропинки, по которым можно пройти лишь плотно прижавшись к забору, - «опознавательные признаки» виднелись еще издали. Как же здесь передвигаются ночью?



Чтобы узнать причину месячных страданий орчан, Урал56.Ру обратился за комментарием в пресс-службу УЖКХ.

Оказалось, работы проводит Водоканал – меняют водовод:

«В связи с участившимися авариями на водопроводе в районе ул. Седова было принято решение о замене участка водопровода, где чаще всего происходили порывы.

Сейчас специалисты ООО «ОрскВодоканал» ведут работы по замене аварийного участка. Планируется заменить участок стального водопровода на полиэтиленовый от дома № 21 до № 35. В этой связи жителям домов приходится испытывать временные неудобства по отсутствию водоснабжения в дневное время.

Срок окончания работ пока неизвестен, так как специалистам «ОрскВодоканала» приходиться совмещать работу на водопроводе с выполнением ремонтных работ на других участках водопроводных сетей».



Что ж, жителям улицы Седова остается только ждать и надеяться, что с заменой водовода трубы перестанут рваться, а машины экстренных служб при необходимости всегда будут приезжать вовремя. 



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет 7 декабря в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел