22 октября 2017 • Вc • 08:01 Сегодня: -2...+ 4°C Завтра: -2...+ 1°C $ 57.51 € 67.89

Стихия нанесла удар по Оренбуржью

В Бузулуке из-за урагана пострадали шесть человек

7670 0
03.07.2012 Область

В Оренбуржье вновь разыгралась стихия. 2 июля около 19:00 в Бузулуке начался ураган. Как сообщает администрация города, ветра такой силы и разрушительной способности в Бузулуке, возможно, никогда еще не было: сила ветра достигала 30 м/сек. За полчаса буря принесла городу и жителям массу неприятностей.


Значительный по объёму и количеству объектов ущерб нанесён нескольким районам. Ураган повредил кровли более чем на 50 зданиях и сооружениях, повалил шесть электроопор. Зафиксировано 67 порывов на линиях электропередач (22 из них ликвидированы в течение ночи со 2 на 3 июля). Шесть горожан обратились в медучреждения с жалобами на порезы и ушибы.


Более 30 жителей частного сектора уже обратились за оказанием финансовой помощи в администрацию Бузулука. Исполняющий обязанности главы города Владимир Титов отдал распоряжение Управлению градообразования и архитектуры города начать приём заявлений от пострадавших, которые впоследствии рассмотрит оперативно созданная Межведомственная комиссия по оценке нанесённого ущерба природной чрезвычайной ситуацией. В дальнейшем вопрос об оказании материальной помощи будет рассматриваться в индивидуальном порядке.


Сразу же после бури свою работу начал экстренный штаб по ликвидации последствий ЧС. Первая задача по восстановлению электороснабжения в учреждениях и организациях жизнеобеспечения города была решена в короткие сроки. Всю ночь бригады БКЭС, ЗПЭС и коммунальщиков ликвидировали последствия стихии на объектах и улицах города. За первые сутки после бури возобновили подачу электроэнергии практически всем городским абонентам, вернулся свет и на дачи горожан. Аварийная служба газа заканчивает восстановительные работы по 11 адресам. Расчисткой улиц города от поваленных деревьев продолжают заниматься бригады МУП ЖКХ, МУП ЖКХ-2, ВКХ и планируют закончить эту работу 4 июля, - сообщает ИА Regnum.

Напомним, 2 июня в Орске разыгралась стихия, тогда аномальная жара резко сменилась проливным дождем и сильнейшим ветром. В тот же день в эпицентре буйства стихии оказался и Кваркенский район.

Фото: АиФ-Оренбург

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел