Урал56
18 июля 2018 • Ср • 05:53 Сегодня: + 20...+ 30°C Завтра: + 20...+ 32°C $ 62.44 € 73.24

Пропавший Ан-2 не видят ни спутники, ни экстрасенсы

За время поисков пострадали двое спасателей

Автор
Урал56.Ру
5624 0
03.07.2012 Область

Ан-2, улетевший с аэродрома уральского города Серова вечером 11 июня, ищут уже 22 дня. Напомним, за штурвалом находился пилот из Орска Хатиб Кашапов. С воздуха обследовано 247 тысяч квадратных километров – это по площади примерно шесть Швейцарий. А пешими группами пройдено 1117 квадратных километров - это почти в 4 раза больше площади Мальты, например. Свердловская область уже потратила на поиски «кукурузника» 13,6 миллиона рублей, - сообщают «Вести.Ру»

За время поисков пострадали двое спасателей: один - от теплового удара, второй сломал ребро. Спасатели за двухнедельную командировку не видели ни одного выходного. В подобных случаях по регламенту поиски должны завершиться после десяти суток, однако местные власти и МЧС, видимо, решили не сдаваться и найти пропавший «кукурузник» во что бы то ни стало.



Ан-2 ищут по оперативным спутниковым снимкам тайги. Снимки местности, где может находиться пропавший «кукурузник», публикуются на открытом веб-портале «Космоснимки — Ан-2». Там посетители могут оставить свои комментарии-предположения о местонахождения самолета.



Уральское следственное управление на транспорте и региональное управление МЧС подробностями поисковой операции делиться не спешат: на сайте спасателей публикуется лишь обновляемая каждый день информация о том, что поиски Ан-2 продолжаются.

Те, кому не безразлично, что случилось с пассажирами исчезнувшего «кукурузника», пытаются получать информацию неофициальным способом. Так, один из местных жителей со ссылкой на спасателей высказал предположение о том, что самолет мог утонуть в одном из карьеров. «А их глубина может достигать 200 метров. Если и обнаружишь его, то не достанешь — такой техники нет», — говорят спасатели.

Ранее высказывались предположения, что могут быть «виноваты» аномальные зоны этой местности. Пилот мог сбиться с курса из-за природных аномалий на Конжаковском камне и совершить экстренную посадку в тайге. В районе исчезновения самолета полезные ископаемые располагаются близко к поверхности земли, что вызывает магнитные аномалии. Компас здесь начинает показывать неверно, об этом знают все туристы, которые там ходят. Но пилот был нездешний.


Пропавшие на Ан-2 пассажиры и пилот

Ищут пропавший Ан-2 не только при помощи современной техники, но и «дедовскими» способами. На 20-й день к поискам привлекли экстрасенсов. «Воздушная разведка и пешие отряды проверяли сообщения экстрасенса. Делается это по просьбе родственников. Ясновидящая назвала две точки, где, якобы, может быть пропажа. Над ними сегодня активно летал вертолет, а также к ним пытались пробиться наземные группы», — пишет серовская  газета «Глобус».

Эти наводки, увы, также оказались «пустышкой». Но, как заявил в интервью руководитель Северного управленческого округа Иван Граматик, «любую информацию – правдоподобную или фантастическую, мы будем проверять».



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


13 июля в Оренбурге отключат свет 13 июля в Оренбурге не будет воды 12 июля в Оренбурге отключат свет 11 июля в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел