24 сентября 2017 • Вc • 21:12 Сегодня: + 3...+ 12°C Завтра: + 5...+ 12°C $ 57.65 € 69.07

Орск в шоке: мошенники «пошли» по больным детям

Уже известны три случая обмана

Автор
Урал56.Ру
7343
29.06.2012 Область

В Орске мошенники «пошли» по больным детям: уже известно о трех случаях обмана.

Вопиющая история произошла 26 июня, когда на телефон матери больной девочки позвонил незнакомый мужчина и предложил оплатить лечение ребёнка в клинике. Звонивший предложил 290 тысяч рублей, но с условием: комиссионный сбор они оплатят сами. Ничего не подозревающая женщина перечислила часть денег, лишь бы вылечить свою малышку! Через некоторое время тот же голос в трубке с лёгкостью предложил еще 200 тысяч рублей. Обманутая мать обратилась в полицию. Это был шок для всех. Возбуждено уголовное дело, мошенники в розыске.



Как выяснилось, этот шокирующий случай не единичный. Екатерина Пичугина, тетя Сонечки Ситненской, которой также всем миром собирали деньги на операцию, рассказала следующее:

- Нам звонили тоже... Звонок был непонятный. Звонила женщина, говорила, что передаст 400 тыс. руб. Но было много условностей. Я сестре сразу сказала, что это похоже на развод. Больше звонка не было. И в сети создавалась псевдогруппа якобы от имени моей сестры, были скопированы все фото и тексты, только реквизиты и номер телефона были зарегистрированы в Краснодарском крае. Благодаря бдительным и добрым людям, нам удалось заблокировать того человека. Но, конечно, нет гарантии, что он вновь не наживается на нашем горе... Бог судья таким людям... Я так и написала ему: мы согласны отдать вам все деньги, которые нам удалось собрать, и еще от себя добавить, только заберите у нашей девочки эту страшную болезнь...



Третий случай произошел вчера, 28 июня, с маленькой Софьей Еглевской, которой из-за неправильно принятых родов повредили нервы правой руки. Девочке также собирали деньги на операцию. Мама малышки Наталья сообщила нам:

- Сегодня прочитала на вашем сайте о том, как обманом украли деньги у одной орской девочки. У нас сегодня то же самое случилось. Мужчина предложил 290 тысяч. И с телефона снял 21 500.



Родители больных деток привыкли к тому, что люди с открытым сердцем идут им навстречу и помогают. Этим и пользуются мошенники, которые, возможно, «работают по городам»: периодически всплески случаев телефонного мошенничества наблюдаются в разных областях. При этом сами мошенники могут находиться за тысячи километров, даже сидеть в тюрьме.

УМВД России по городу Орску обращается к жителям города! Если вам хоть что-то известно об этом чудовищном обмане, анонимно сообщите по телефону доверия УМВД РФ по городу Орску 29-57-55, по телефону 02 либо в адрес редакции Урал56.Ру по телефону 30-30-56.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел