19 октября 2017 • Чт • 01:20 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 4...+ 9°C $ 57.27 € 67.36

В Орске мошенники обокрали больного ребенка

Деньги на лечение собирали всем миром

Автор
Урал56.Ру
4546 0
28.06.2012 Область

В семье орчан случилась беда: родился больной ребёнок. Три года родители как могли лечили дочку, поддерживали её здоровье. Настал момент, когда без посторонней помощи уже было не обойтись.

Через газету обратились за помощью к горожанам. Люди откликнулись. Много в Орске неравнодушных! Несли  кто сколько может. Общими усилиями набрали сумму, необходимую для лечения девочки в Санкт-Петербургском реабилитационном центре Г.Романова. У родителей затеплилась надежда на излечение дочери.

26 июня на телефон матери позвонили. Незнакомый мужчина представился Михаилом и предложил оплатить лечение больного ребёнка в клинике. На фоне людского участия к судьбе дочери благодарная женщина даже не могла предположить, что в такой ситуации её могут обмануть. Звонивший предложил 290 тысяч рублей, однако с одним условием: комиссионный сбор они оплатят сами. Ничего не подозревающая женщина с готовностью перечислила часть денег, которые собирались по крохам всем миром, лишь бы вылечить свою малышку!



Первые сомнения возникли, когда через некоторое время тот же голос в трубке с лёгкостью предложил еще 200 тысяч рублей, но опять с обязательным перечислением некоторой суммы.

Обманутая мать обратилась в полицию. Для всех был шок: как могут люди наживаться на самом святом – на больных детях?

В настоящее время возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Мошенники, решившие обогатиться на людском горе, в розыске

УМВД России по городу Орску обращается к жителям города! Если вам хоть что-то известно об этом чудовищном обмане, анонимно сообщите по телефону доверия УМВД РФ по городу Орску 29-57-55, по телефону 02 либо в адрес редакции Урал56.Ру по телефону 30-30-56.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел