19 октября 2017 • Чт • 06:42 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 4...+ 9°C $ 57.27 € 67.36

Орское граффити: 2,5 часа под палящим солнцем!

Бетонная стена стала веселее

16804 0
27.06.2012 Область

Сегодня в Орске прошел конкурс граффити, приуроченный ко Дню молодежи. Правда, желающих украсить бетонную стену оказалось не так много - пять человек. Ровно в 14:00 райтерам раздали краски, и они отправились каждый к своему участку бетонной стены. Ребята «бомбили» стену надписями «спорт», «ЗОЖ».


Корреспондент Урал56.Ру заинтересовался парнем, который ушел от основной группы участников и спрятался за столбом линии электропередачи. После того как паренек закончил свою работу, он рассказал о себе.

Олег Чигодайкин, 16 лет :

- Граффити я начал заниматься 4 года назад. Однажды увидел на стене очень клевый рисунок, который смотивировал меня заняться райтерством. В самом начале пути у меня ничего не получалось,

- Первый мой рисунок на стене запомнился тем, что он получился совсем не таким, как выглядел на бумаге. С краской тоже были проблемы, вернее, с поиском денег на нее. Но мама, увидев мое желание заниматься граффити, давала мне денег на баллоны. Сейчас в этом плане попроще, потому что я стараюсь зарабатывать сам на краску. Многие, кто бомбит на стенах, говорят, что у них бывают проблемы с полицией, но мне везет: с правоохранительными органами я не сталкивался ни разу. Люди наоборот останавливаются и говорят, что у меня крутые рисунки. Также мне помогает рисовать музыка, творчество Nirvana, Linkin Park подсказывают мне идеи новых работ. В дальнейшем планирую поступать в техникум и получить профессию железнодорожника. Но бросать граффити не собираюсь.

Проезжающие автомобилисты одобрительно сигналили, приветствуя творчество ребят, а один мужчина остановился и попросил дать его дочери немного порисовать.



Награждение победителей состоится 30 июня на сцене центрального парка Орска.


Справка Урал56.Ру

Граффити (в контексте исторических надписей единственное число — граффито; от итал. graffito, множ. graffiti) — изображения, рисунки или надписи, выцарапанные, написанные или нарисованные краской или чернилами на стенах и других поверхностях. К граффити можно отнести любой вид уличного раскрашивания стен, на которых можно найти все: от простых написанных слов до изысканных рисунков.


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел