17 октября 2017 • Вт • 14:50 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 5...+ 10°C $ 57.09 € 67.30

ЮУНК и Уральскую сталь ждут проверки

Но станет ли от этого легче дышать?

Автор
Урал56.Ру
5767 0
27.06.2012 Область

Вопросы экологии нашего города волнуют не только рядовых орчан, но и властьимущих. На днях в администрации Орска прошло совещание, на котором обсудили действия экологических служб и предприятий-загрязнителей.

Экологи сработали слаженно, а предприятия не очень

Неблагоприятная экологическая ситуация, сложившаяся в Орске 22 июня, привела к превышению норм ПДК загрязняющих веществ в некоторых районах города.

Совещание по этому вопросу прошло в администрации города, на которое были приглашены федеральный инспектор Росприроднадзора по Оренбургской области, начальники лабораторий мониторинга загрязнения атмосферы, представители управления ГО, ПБ и ЧС, отдела экологии, - сообщает пресс-служба администрации.

На заседании обсуждались действия экологических служб города. Отмечено, что оперативно на замеры выехали: орская лаборатория мониторинга загрязнения атмосферы, орская специализированная лаборатория обеспечения государственного экологического надзора ГБУ «Экологическая служба Оренбургской области», лаборатории ОАО «Комбинат «Южуралникель» и ОАО «Уральская сталь».

По результатам замеров были зафиксированы превышения. Учитывая сложившуюся ситуацию, были переданы НМУ (неблагоприятные метеорологические условия) на все предприятия.

По словам главного специалиста-эксперта управления Росприроднадзора по Оренбургской области со 2 июля инициирована внеплановая проверка на ОАО «Комбинат «Южуралникель». С 16 июля начнутся уже плановые проверки на ОАО «Уральская сталь» и ОАО «Орскнефтеоргсинтез».

18 нарушений «Уральской Стали»

На днях члены объединения «Экологии Орска» получили ответ на свое обращение от Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, в котором указано, что в мае этого года рассмотрено 18 дел об административных правонарушениях в сфере природоохранной деятельности:




Место, где делают облака

А пока предприятия-загрязнители и Роспотребнадзор готовятся к проверкам, неравнодушные орчане фотографируют окрестности и снимают видео, посвященные «красотам» нашего родного металлургического Орска.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет 10 октября в Оренбурге не будет света 10 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел