20 сентября 2017 • Ср • 05:33 Сегодня: + 13...+ 30°C Завтра: + 12...+ 22°C $ 58.10 € 69.68

В Оренбурге участники «Русской пробежки» порезали мужчину

Один из подозреваемых сидит в СИЗО

Автор
Урал56.Ру
3400
25.06.2012 Область

В Оренбурге по подозрению в совершении преступления задержан участник движения «Русские пробежки. За здоровый образ жизни», - об этом сегодня сообщила пресс-служба УМВД по Оренбургской области.

Это незарегистрированное молодежное движение, которое регулярно проводит пробеги по улицам города. Разрешения на пробеги оформляются официально через администрацию. В движение входит молодежь от 17 до 30 лет. Организаторы движения неоднократно привлекались к уголовной и административной ответственности.

Сотрудниками центра «Э» участники «Русских пробежек» взяты на контроль. В настоящий момент к уголовной ответственности привлекаются двое молодых людей 17-ти и 18-ти лет. После очередного пробега молодые люди изрядно выпили и стали приставать к прохожим. Закончилось все это тем, что с проникающим колото-резаным ранением брюшной полости в первую городскую больницу доставлен 37-летний мужчина.

Возбуждено уголовное дело по ст. 111 ч. 1 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Один из подозреваемых находится в следственном изоляторе.
 
В пресс-службе УМВД особо отмечают, что молодые люди ранее привлекались к уголовной ответственности и несмотря на свой юный возраст уже имеют наказание.


Добавим, что в Орске «Русские пробежки» тоже не обошлись без происшествий, правда, с точностью до наоборот: 27 мая 2012 года нетрезвый мужчина с ножом стал преследовать колонну бегунов. У школы №52 он потребовал, цитируем «убрать фашистские флаги». Участники пробежки объяснили, что флаги это имперские, монархические и ничего общего с фашизмом не имеющие, после чего обезвредили дебошира и передали сотрудникам полиции.




Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел