23 октября 2017 • Пн • 22:12 Сегодня: -1...+ 3°C Завтра: -3...+ 2°C $ 57.51 € 67.89

На никелькомбинат «наехал» Росприроднадзор

Внеплановая проверка по обращению орчан

Автор
Урал56.Ру
4292 0
24.06.2012 Область

Росприроднадзор провел внеплановую проверку ОАО «Комбинат «Южуралникель». Как рассказали в ведомстве, она была организована по обращениям граждан в Министерство природных ресурсов, экологии и имущественных отношений области. В ходе контрольно-надзорных мероприятий выявлены нарушения требований федеральных законов «Об охране атмосферного воздуха» и «Об охране окружающей среды».

В числе нарушений перечислены следующие: на предприятии не согласованы в установленном порядке мероприятия по уменьшению выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух в период неблагоприятных метеорологических условий, не на все пылегазоочистное оборудование оформлены паспорта, также зафиксированы превышение разрешенного выброса диоксида серы на одном из стационарных источников, отклонения от графика производственно-экологического контроля за соблюдением нормативов ПДВ загрязняющих веществ в атмосферу.



По результатам проверки предприятию выдано 5 предписаний об устранении нарушений законодательства в сфере охраны окружающей среды с конкретными сроками исполнения. Юридическое и должностные лица ОАО «Комбинат «Южуралникель» привлечены к административной ответственности по статье 8.1 части 3 и статье 8.21 КоАП РФ с применением штрафных санкций.

Пресс-служба ОАО «Комбинат «Южуралникель» так прокомментировала ситуацию:

– На ОАО «Комбинат «Южуралникель» проводилась внеплановая проверка Управлением Росприроднадзора по Оренбургской области, в ходе которой были выявлены нарушения. Выявленные нарушения в документации не влияют на работу пылегазоочистных установок.

Источник: «Орская хроника»



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел