24 февраля 2018 • Сб • 09:05 Сегодня: -20... -9°C Завтра: -12... -3°C $ 56.76 € 69.63

ЖКХ незаконно начисляло плату за воду и тепло

800 000 рублей придется вернуть


2990 0
04.07.2012 Область

Гайская прокуратура установила, что МУП ЖКХ Гая с ноября прошлого года по февраль текущего года незаконно начисляло собственникам и пользователям жилых помещений плату за горячее водоснабжение, отопление, израсходованные на общедомовые нужды.

Оказалось, что МУП ЖКХ Гая не вправе производить расчет и требовать напрямую от жильцов многоквартирного дома, обслуживаемого управляющей организацией, плату за водоснабжение, израсходованное на общедомовые нужды.

Оплата этих коммунальных ресурсов должна производиться собственниками жилых помещений многоквартирного дома управляющей организации либо товариществу собственников жилья, если нет иных соглашений между поставщиками и исполнителями коммунальных услуг.

Теперь от директора ЖКХ требуется сделать перерасчет незаконно начисленных в качестве оплаты гайчанам порядка 800 000 рублей.

Указанное представление рассмотрено и удовлетворено.

Перерасчет будет производиться на основании письменных заявлений жителей города, – сообщает пресс-служба прокуратуры города Гая.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Февраль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


17, 18 и 19 февраля в Орске не будет света 14 февраля в Оренбурге не будет света 14 февраля в Орске не будет света 8 февраля в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел