25 ноября 2017 • Сб • 06:53 Сегодня: + 0...+ 3°C Завтра: -1...+ 2°C $ 58.53 € 69.33

Рабочие не виновны

В ЧП на производстве виновата плохая организация


3013 0
20.06.2012 Область

Специалистами государственной инспекции по труду завершено расследование несчастного случая, произошедшего 14 мая на заводе Синтезспирт.

Трагедия с 56-летним оператором котельной произошла 14 мая около 15:00. Когда рабочий менял прокладки предохранительных клапанов на газоходах топок паровых котлов, оборвалась труба ограждения – указателя края кровли котла № 3. Мужчина упал на бетонный пол с высоты более 1,3 метра, получив тяжелые травмы: перелом черепа и ключицы, черепно-мозговую травму. В тяжелом состоянии пострадавшего госпитализировали в ГБ № 2.

По информации Госинспекции труда по Оренбургской области, причиной инцидента стала неудовлетворительная организация производства работ.

– В ходе проверки было установлено, что в момент проведения работ, которые производил рабочий-котельщик, были нарушены правила организации подобного вида работ, – комментирует заместитель главного государственного инспектора труда в Оренбургской области по вопросам охраны труда Юрий Бахталов. – Работа на высоте производилась без применения предохранительных ограждений и средств защиты. Пострадавший рабочий выполнял высотные работы без страховки. Материалы расследования отправлены в прокуратуру для возможного привлечения руководства предприятия либо иных должностных лиц, виновных в нарушениях техники безопасности на предприятии, к уголовной ответственности. По материалам проведенной в феврале этого года проверки, руководитель предприятия был оштрафован за нарушения техники безопасности.

Закончено расследование тяжелого несчастного случая, происшедшего 10 мая у индивидуального предпринимателя, когда при разгрузке стройматериалов на рабочего упала стрела крана. Комиссия, проводившая расследование, установила, что причиной инцидента явилось нарушение правил эксплуатации грузоподъемных кранов, а также неудовлетворительная организация строительных работ. В результате этого произошло падение стрелы грузоподъемного крана, обрыв нижнего регулировочного болта тормоза лебедки подъема стрелы. Рабочий, получивший многочисленные телесные повреждения, находится в ГБ № 2.

Как сообщили в Госинспекции по труду по Оренбургской области, в ходе расследования установлен ряд нарушений требований охраны труда и промышленной безопасности. Индивидуальному предпринимателю выданы соответствующие предписания, он привлечен к административной ответственности. Материалы расследования направлены в Ленинскую прокуратуру.

Источник: газета «Орский Вестник»

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
27 ноября в Оренбурге не будет света 27 ноября в Орске отключат свет 24 ноября в Оренбурге не будет света 24 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел