25 сентября 2017 • Пн • 04:10 Сегодня: + 5...+ 13°C Завтра: + 5...+ 7°C $ 57.65 € 69.07

136 человек задержаны во время стычки болельщиков в Варшаве

Россия-Польша – 1:1

3002
13.06.2012 Область

12 июня  на чемпионате Европы по футболу состоялись игры второго тура в группе «А». Первыми на поле во Вроцлаве вышли национальные сборные Чехии и Греции.

С бурных атак на ворота  Костаса Халкиаса начали матч чехи, забили два быстрых гола – Петр Ирачек на третьей минуте и Вацлав Пиларж на шестой минуте. Только к концу первого тайма греческие футболисты выровняли игру. На 41 минуте  Костас Фортунис распечатал ворота Петера Чеха, но арбитр гол не засчитал, определив весьма спорное положение «вне игры». И все-таки на 53 минуте греки сократили разрыв в счете, ошибку обороны чехов использовал Теофанис Гекас. На большее южан не хватило. Чешская сборная выиграла 2:1, записав в свой актив первые три очка.

А затем в Варшаве сошлись Польша и Россия, одни из главных претендентов на выход в четвертьфинал. С обеих сторон до начала матча высказывания тренеров, игроков и специалистов были осторожными и взаимоуважительными, мол, команды достойны друг друга.



Фактор трибун немного благоволил организаторам первенства, несмотря на  то, что российских болельщиков в столицу Польши прибыло несколько десятков тысяч человек, вот только вряд ли всем им удалось купить заветный «билетик на  футбол». А именно поддержка трибун помогла накануне вторым устроителям европейского финала – украинцам вырвать победу у шведов  2:1, уступая по ходу игры в счете.  

Много вопросов у  поляков вызвало решение пройти маршем по улицам Варшавы фанатов из России.  Правда, премьер-министр Польши Дональд Туск призвал польских футбольных болельщиков присоединиться к маршу, потому что этот день символизирует дату, когда прекратил существование Советский Союз. Глава варшавской полиции Мирослав Шосслер заявил в День «Икс», мол, полицейские  сделают все возможное, чтобы россияне безопасно добрались до стадиона и вернулись обратно.

Незадолго до начала матча стали поступать сведения об отдельных стычках болельщиков Польши и России. Один из наших поклонников спорта получил тяжелую травму, ему пробили голову во время  потасовки в районе ресторана «Подвал». По неофициальным сведениям на группу россиян напали поляки в количестве около ста  человек. Отмечены были беспорядки с участием польских фанатов в районе отеля «Бристоль». 



Шествие российских болельщиков все-таки состоялось, а началось оно с того, что полицейские сумели оттеснить группу местных скинхедов, не обошлось без выстрелов в воздух!  Сам «поход»  наших спортивных туристов был отмечен неприятными инцидентами и стычками, столкновение  произошло на мосту через реку Вислу. Почти 140 человек задержаны во время стычки болельщиков в Варшаве.

Вот в такой обстановке вышли на поле стадиона «Национальный»  в Варшаве. Сразу скажем, что никаких конфликтов на трибунах  не заметили, хотя болельщики обеих сборных горячо поддерживали «своих». Впрочем, затем поступила информация о том, что полиция арестовала  56 хулиганов, как поляков, так и россиян, участвовавших в потасовках.



В первом тайме в центре внимания оказались два форварда – поляк Роберт Левандовски и наш Александр Кержаков, оба были наконечниками в атакующих действиях, но забить они не смогли. Поляк в одном из эпизодов не смог переиграть вратаря россиян Вячеслава Малафеева.  При жесткой, обоюдоострой игре в первые сорок пять минут повезло больше российским игрокам – эффектно передачу после штрафного удара  капитана Андрея Аршавина замкнул Алан Дзагоев, проведя свой третий мяч на чемпионате Европы.

Второй тайм активнее начали хозяева и добились успеха – в быстрой контратаке  капитан поляков Якуб Блащиковски удачно приложился с левой ноги и подкрученный мяч перелетел руки отчаянно бросившегося «по удару» вратаря россиян, который в целом уверенно отстоял весь матч.



В последние минут пятнадцать команды играли через «не могу», силы явно были на исходе, пошла позиционная игра, в ней никто не преуспел. К сожалению, не внесли позитив в действия россиян вышедшие на замену  Роман  Павлюченко и Марат Измайлов.

Игра завершилась боевой ничьей – 1:1. У наших футболистов стало четыре очка, и они занимают первую строчку в турнирной таблице группы. На втором месте – чехи с тремя очками, а далее поляки с двумя и греки с одним очком.  Два победителя группы определятся  только в заключительных поединках 16 июня – Польша – Чехия и Россия – Греция.

Российской сборной предстоит непростой поединок с греками, которым нужна теперь только победа, чтобы пробиться в четвертьфинал.  Болеем за наших!

При подготовке материала использована информация сайта «Советский спорт»
Фото РИА Новости



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел