Атлантида
20 августа 2017 • Вc • 05:29 Сегодня: + 15...+ 30°C Завтра: + 13...+ 30°C $ 59.36 € 69.72

На границе России и Казахстана появляются пограничные знаки

Приближаться жителям к ним запрещено

Автор
Урал56.Ру
11047
10.06.2012 Область

Сегодня в Домбаровском районе прошла установка первого пограничного знака, обозначающего границу между Российской Федерацией и Республикой Казахстан в восточной части Оренбургской области.

Демаркация границы, то есть проведение линии государственной границы на местности с обозначением её специальными пограничными знаками, началась в этом году. На сегодняшний день пограничными столбами уже обозначено около 1200 километров российско-казахстанской границы на территории Оренбуржья. До конца года планируется отработать еще более 500 километров границы Восточной части области. Это граница в пределах муниципальных образований: город Орск, Новотроицк, а также Домбаровский и Светлинский районы.

По словам пограничников, необходимость демаркации границы назрела давно, но оставались нерешенными некоторые вопросы, касающиеся линии границы в районе Орского аэропорта и некоторых водозаборов и водопоев. В настоящее время демаркационными комиссиями обеих сторон подписаны все необходимые документы.


Непосредственной установке пограничных столбов предшествует долгая кропотливая работа геодезистов: обозначаются и вымеряются точки границы на картах, затем с помощью точнейших приборов определяется положение столбов с точностью до сантиметра.


Пограничный знак состоит из двух столбов – Российского и Казахстанского и центр-знака, установленного непосредственно на линии границы.  Подобные знаки по границе устанавливаются на разных расстояниях, но в зоне видимости, в зависимости от рельефа местности.  Между пограничными знаками устанавливаются также промежуточные столбы для улучшения видимости линии границы. По правилам, местным жителям запрещено находиться без разрешения пограничников ближе ста метров от границы.


Стоит отметить, что и до пограничных столбов дошли веяния новейших технологий. Если раньше такие знаки были из бетона, то теперь столбы изготавливаются из специального пластика, достаточно легкого, но высокопрочного и выдерживающего температуру до 700°С. Это сделано в первую очередь для облегчения установки пограничных столбов и их большей защищенности от природных пожаров.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
Деко салон мебели
21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду 16 августа в Орске отключат свет Перейти в раздел