19 сентября 2017 • Вт • 22:22 Сегодня: + 12...+ 29°C Завтра: + 15...+ 31°C $ 57.62 € 68.75

Можно ли избить ребенка из-за царапины на автомобиле?

Запутанная история на детской площадке в Орске

5129
30.05.2012 Область

Сегодня должны быть готовы результаты судебно-медицинской экспертизы, которые раскроют характер и степень тяжести телесных повреждений, полученных восьмилетним мальчиком от незнакомого мужчины на детской площадке. Теперь День защиты детей ребенок вынужден встречать с физической и моральной травмой.

Этот случай произошел в минувшее воскресенье во дворе дома № 42 по улице Короленко. Второклассник катался на новом скоростном велосипеде, полученном в подарок от родителей в честь отличного окончания учебного года. Наткнувшись на камень, юный велосипедист случайно задел припаркованную иномарку. Сработала сигнализация, и через несколько минут из подъезда выбежал встревоженный мужчина. Схватив и без того испуганного мальчишку за руку, владелец поцарапанной машины начал возмущаться.

– Сын рассказал, что мужчина его толкнул, поэтому на ноге большой синяк, – рассказал папа мальчика Игорь. – Затем Алеша извинился, он так воспитан, но владелец машины не успокоился, подвел его в своей машине, взял за волосы и стал тыкать головой в бампер. Сказать, что я возмущен таким обращением с моим сыном, значит, ничего не сказать. Это просто ужасно.

В тот день неподалеку гулял дедушка Алеши с его младшим братом, но произошедшего он не видел. Вскоре к нему подошли автовладелец с женой, а дед сказал, что материальный вопрос, безусловно, будет решен, как только приедет из командировки отец Алеши. А уже дома мальчик рассказал все подробности, показав синяк.

Родители утверждают, что не отрицали ответственности сына за царапину на иномарке, ущерб был бы возмещен полностью. К слову, царапину на машине родственникам пришлось сфотографировать, она совсем незначительная. А вот после того что пришлось пережить ребенку, мама с папой уверены, что мужчина, позволивший себя вести подобным образом, должен быть обязательно наказан в судебном порядке.

Тем же вечером супруги отнесли заявление в полицию, в свою очередь не растерялся и водитель иномарки, написав встречные заявления – на мальчика, поцарапавшего машину, и на его отца, от которого по телефону слышал угрозы в свой адрес.

– Я сказал этому мужчине, что он должен ответить за избиение ребенка, но я имел в виду ответственность, предусмотренную уголовным законодательством – ответил Игорь. – Готов отправить и ребенка на полиграф, он не может меня обманывать.

Совершенно иную версию мы услышали от автовладельца.


– Ребенка я не трогал, даже пальцем не прикасался к нему, не догонял и не кричал, – сообщил нам Олег. – Есть свидетели. Я буду добиваться повторной экспертизы, чтобы определить, в результате чего мальчик получил травмы – от избиения или падения с велосипеда. Царапина на машине меня совсем не расстроила: автомобиль застрахован. Наоборот, я пожелал мальчику быть острожным. Кстати, я подал заявление за дачу ложных показаний.

Поставить точку в этой непростой истории может только суд.


Светлана  Константинова, специалист по связям со СМИ УМВД Орска:

– Есть заявления и от хозяина машины, и от отца ребенка. В ситуации разбирается участковый уполномоченный полиции, идет сбор документов, опрос свидетелей. 31 мая вынесут решение: будет возбуждено уголовное дело или будет дан отказ в его возбуждении.

Имена героев материала изменены.

Источник:
«Орская хроника»



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды 19 сентября в Оренбурге не будет света Перейти в раздел