23 октября 2017 • Пн • 09:30 Сегодня: + 0...+ 5°C Завтра: -3...+ 1°C $ 57.51 € 67.89

В Епархии тоже «креативят»

Необычные веселые старты с владыкой Иринеем

Автор
Урал56.Ру
4632 0
30.05.2012 Область

27 мая впервые в Орской епархии был дан старт необычному по задумке и масштабу уроку-игре «Борьба со страстями». Учащиеся воскресных школ епархии и их родители – порядка 700 человек – прибыли в этот день в поселок Херсон Гайского района, чтобы провести последний в текущем учебном году совместный урок-игру на природе.

Инициатор этого удивительного урока и автор сценария – епископ Орский и Гайский Ириней. У владыки есть опыт проведения подобных мероприятий. На предыдущем месте служения в Москве, будучи руководителем воскресной школы Новоспасского монастыря, он  занимался организацией таких уроков-соревнований.



Поселок Херсон представляет собой благодатный уголок уральской степи, где есть и небольшой лесной массив, и озерца и даже святой источник. Место вполне подходящее не только для преодоления препятствий, но и чтобы насладиться весенним благоуханием природы. Прибыли сюда представители воскресных школ Орска, Новотроицка, Гая, Новоорска, Светлого, Медногорска, Кувандыка, а также участники Православного молодежного движения из Оренбурга. Епископ Ириней пригласил всех желающих.

Преподаватели воскресных школ, священнослужители и родители, ответственные за каждый из тринадцати этапов игры, нарядились в одежды сказочных персонажей и небесных покровителей, приготовили атрибутику и необходимый инвентарь для игры.



После общего молебна владыка лично поделил детей на «семьи» с «братьями и сестрами» всех возрастов от 5 до 20 лет. К каждой «семье» был приставлен Ангел-хранитель. Получив задание и благословение Старца, команды отправились по определенному маршруту.

Участники игры побывали в деревне Самохвалово, селе Плутовском, станице Трудолюбия, на переправе Добродетелей, встретили сказочных персонажей: королеву Высокомерия, Марфушку Похвалюшкину, Деда-ворчуна, Бабуську Хитруську и других героев.



В пути, преодолевая испытания спортивного характера, требовалось проявить не только физические, но и нравственные качества. Ребята боролись с различными искушениями, проверяли себя на стойкость в трудных ситуациях, помогали друг другу, боролись со своими страстями, молились. На протяжении всего маршрута дети стремились проявить такие христианские добродетели, как Любовь, Послушание, Смирение, Кротость, Щедрость… В этом был главный смысл игры.

Примечательно, что епископ Ириней не был сторонним наблюдателем, а принимал активное участие во всех этапах соревнований.



Дети и взрослые с удовольствием и большим энтузиазмом выполняли все задания, учились бороться со своими страстями и получали массу захватывающих, радостных впечатлений.

Завершилась игра благодарственным молебном возле поселкового храма во имя Табынской иконы Божией Матери. В заключение был накрыт общий стол на поляне. Повара сварили ароматную уху. Новоорский приход Казанской иконы Божией Матери обеспечил военно-полевую кухню, и всех детей и взрослых накормили вкуснейшей гречневой и пшенной кашей с мясом. А фермер Херсона Александр Мерзляков привез два 50-литровых бидона настоящего коровьего молока, вряд ли доступного городским жителям.



Все участники этих экстремальных сказочных приключений выразили желание сделать такой урок-игру традиционным. Организаторы согласились. Праздник удался на славу, - сообщает пресс-служба Орской епархии.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел