17 октября 2017 • Вт • 18:30 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 5...+ 10°C $ 57.40 € 67.43

Пограничники прошли маршем, а потом отстрелялись

Все силовики в одном месте: кто кого?

Автор
Урал56.Ру
9398 0
30.05.2012 Область

28 мая оренбургские пограничники отметили свой профессиональный праздник и 500-летие с начала регулярной охраны государственных рубежей.

Ранним утром, построившись у памятника Валерию Чкалову, колонна сотрудников и пограничников в запасе прошла торжественным маршем по центральным улицам Оренбурга в парк «Салют, Победа!», где прошел торжественный митинг.

Пограничников поздравили почетные гости: губернатор Юрий Берг и аким Западно-Казахстанской области Нурлан Ногаев.



Гости и виновники торжества возложили цветы к Вечному огню. Наиболее отличившимся сотрудникам вручили поощрения и награды.



После слов пограничники перешли к делу: на стрельбище полигона УМВД России по Оренбургской области прошёл 8-ой турнир по стрельбе из автомата Калашникова (АК-74).

В турнире участвовали 20 команд, представлявшие областные управления МВД, СУ СК, ФСКН, 31 ракетной армии, ФГУП «Росгранстрой», а также команды УФСБ, МЧС, областной прокуратуры, таможни, областного военного комиссариата, Центра специальной связи и информации ФСО России, УФСИН, УФССП и Пограничного управления.



Помимо силовиков в турнире участвовали команды «Газпром добыча Оренбург» и ветеранов Пограничных войск. В состав еще одной сборной вошли - Уполномоченный по правам человека в Оренбургской области Анатолий Чадов, руководитель областного Управления Россельхознадзора Михаил Маслов и председатель Оренбургского региональной общественной организации «Братство» инвалидов войны в Афганистане Василий Заровный.

СМИ были представлены сборной командой областных газет.


 
По условиям соревнований после трех пробных выстрелов из автомата Калашникова каждый из стрелков производил по 10 зачетных выстрелов по грудной мишени на расстоянии 100 метров.

В личном первенстве 3-е место с результатом 91 очко (из 100 возможных) занял представитель Пограничного управления подполковник Виталий Семиглазов. 2-ое место (92 очка) завоевал зам начальника УФСИН подполковник Владимир Моравец. Чемпионом же стал подполковник Сергей Федулов, представлявший Управление ФСБ (результат также 92 очка, но у него оказалось большее количество попаданий в «десятку»).



В командном первенстве команда СУ СК с результатом 243 очков (из 300 возможных) стала «бронзовым» призером. Команда ФСБ с результатом 248 очков завоевала «серебро». Победителем турнира (249 очков) стала команда пограничников.

Все призеры награждены медалями, памятными подарками и кубками.


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет 10 октября в Оренбурге не будет света 10 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел