24 ноября 2017 • Пт • 19:52 Сегодня: + 0...+ 2°C Завтра: -1...+ 1°C $ 58.46 € 69.18

Машины тонули и парили в воздухе

GPS-ориентирование под Медногорском

Автор
Урал56.Ру
7162 0
29.05.2012 Область

26 мая в окрестностях города Медногорска прошло GPS-ориентирование на внедорожниках. Организаторами мероприятия выступил Внедорожный клуб Восточного Оренбуржья «Колея».

Медногорские горы принимают любителей полного привода уже второй раз. Как признаются сами организаторы: для них, равнинных людей, даже такой ландшафт – экзотика. Тем более, эти места богаты и другими природными объектами – болота, речки, небольшие леса.


Участники, а их набралось 29 экипажей, съехались со всей Оренбургской области: Новоорск, Гай, Орск, Новотроицк, Кувандык, Медногорск, Оренбург.


Мероприятие не предусматривало разделения автомобилей на классы. Поэтому и отечественные и импортные автомобили, подготовленные и в заводской комплектации, соревновались на равных. Но по итоговому времени стало понятно, что доработанные автомобили даже отечественного производства показывают себя намного лучше.



GPS-ориентирование предполагает нахождение и фиксирование контрольных точек за определенное время. Участники получают координаты точек, до которых им предстоит доехать и сфотографировать на фоне ее свой автомобиль и одного из членов экипажа. Трассу подобрали таким образом, что практически все точки находились в различных природных зонах – вода, степь, горы, деревья. Всего было представлено 20 контрольных точек разной степени сложности.


Не обошлось и без поломок. Но к счастью, практически все участники смогли покинуть поляну своим ходом. Кто-то починился еще во время соревнований, кто-то просил помощи уже на финише.


По ходу снятия точек автомобили некоторых участников и плавали, и парили в воздухе. Но все это лишь добавляло адреналин в кровь и еще большего желания дойти до финиша. Тем более одна из красивейших трасс Восточного Оренбуржья к этому располагала как нельзя лучше.




Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
24 ноября в Оренбурге не будет света 24 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел