25 сентября 2017 • Пн • 07:30 Сегодня: + 5...+ 13°C Завтра: + 5...+ 7°C $ 57.65 € 69.07

В ОГТИ приехали казахи

... чтобы обсудить вопросы историко-культурного взаимодействия

3671
25.05.2012 Область

В пятницу 25 мая 2012 года в Орском гуманитарно-технологическом институте на базе исторического факультета состоялась вторая Всероссийская конференция «Россия, Европа и Азия в контексте историко-культурного взаимодействия». В числе участников конференции ученые из Москвы, Оренбурга, Челябинска и других городов.

На пленарном заседании с приветственным словом выступила проректор по научной работе, доктор филологических наук, профессор Наталья Евгеньевна Ерофеева. Она поздравила участников и отметила, что в рамках конференции налаживаются международные связи с нашими соседями из Республики Казахстан.

С ответным словом выступили представители делегации из Казахстана. Доктор исторических наук, профессор Н.А. Абдуллаев вручил Наталье Ерофеевой договор о сотрудничестве, а декану исторического факультета - монографии и статьи об истории казахского народа. После планарного заседания работа продолжилась по секциям.


На конференции были поставлены вопросы национальной политики и этноконфессиональных отношений на современном евразийском пространстве, историко-культурного взаимодействия государств и народов Евразии, место Евразии в геополитических процессах прошлого, национального взаимодействия в годы Великой Отечественной войны. 



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел