19 января 2018 • Пт • 04:46 Сегодня: -17... -13°C Завтра: -13... -10°C $ 56.76 € 69.26

Оренбургские полицейские спасли из огня девять человек

Двух женщин и семерых детей


7208 0
25.05.2012 Область

Двух женщин и семерых детей спасли из горящего дома полицейские Оренбурга. Получив сообщение о грабеже, они выехали на место преступления и стали свидетелями пожара. Горел соседний дом, из которого доносились крики о помощи. Полицейские бросились к зданию и помогли жителям выбраться из огня.



Дознаватели Ульяна и Александр ехали на расследование грабежа, а попали на пожар. Пока ждали коллег, случайно увидели, как из одного гаража валит дым — вот кто-то снимает его на мобильную камеру, огонь перекидывается на крышу, просачивается в подъезд и квартиры.

Кто-то во дворе вспомнит, что в гараже газовые баллоны — рвануть могут в любую минуту. Полицейские кидаются в подъезд, выводят из квартир женщин и детей. Эвакуацию они продолжают, даже когда приезжают спасатели.



Жильцы только потом узнают, что, скорее всего, пожар начался из-за подожженного тополиного пуха. В первые минуты никто даже не поймет, что все так серьезно. У Лианны двое детей. Когда задымился дом, 2-недельный сын спал, трехлетняя дочь играла.

«Сотрудник стоял, дым был, и люди ходили. Лиц даже не было видно», — рассказывает жительница дома Лианна Манукян. Соседи до сих пор никак не успокоятся и выходят во двор — обсудить, что без помощи полицейских они вряд ли выбрались бы из дома.



Героями полицейские себя не считают — все-таки при погонах, и вообще, это служебный долг и нормальная реакция на ЧП. Но, тем не менее, их собираются приставить к награде за проявленную доблесть. 

Источник: Вести.Ru
Фото: Вести.Ru, Первый канал



Опрос

Какой парк в Орске следует привести в порядок?

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Январь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
17 января в Орске отключат свет 17 января в Оренбурге отключат свет 11 января в Орске отключат свет В Оренбурге 29 декабря отключат свет Перейти в раздел