20 ноября 2017 • Пн • 10:52 Сегодня: + 1...+ 3°C Завтра: + 1...+ 3°C $ 59.63 € 70.36

Оренбургские полицейские спасли из огня девять человек

Двух женщин и семерых детей


7193 0
25.05.2012 Область

Двух женщин и семерых детей спасли из горящего дома полицейские Оренбурга. Получив сообщение о грабеже, они выехали на место преступления и стали свидетелями пожара. Горел соседний дом, из которого доносились крики о помощи. Полицейские бросились к зданию и помогли жителям выбраться из огня.



Дознаватели Ульяна и Александр ехали на расследование грабежа, а попали на пожар. Пока ждали коллег, случайно увидели, как из одного гаража валит дым — вот кто-то снимает его на мобильную камеру, огонь перекидывается на крышу, просачивается в подъезд и квартиры.

Кто-то во дворе вспомнит, что в гараже газовые баллоны — рвануть могут в любую минуту. Полицейские кидаются в подъезд, выводят из квартир женщин и детей. Эвакуацию они продолжают, даже когда приезжают спасатели.



Жильцы только потом узнают, что, скорее всего, пожар начался из-за подожженного тополиного пуха. В первые минуты никто даже не поймет, что все так серьезно. У Лианны двое детей. Когда задымился дом, 2-недельный сын спал, трехлетняя дочь играла.

«Сотрудник стоял, дым был, и люди ходили. Лиц даже не было видно», — рассказывает жительница дома Лианна Манукян. Соседи до сих пор никак не успокоятся и выходят во двор — обсудить, что без помощи полицейских они вряд ли выбрались бы из дома.



Героями полицейские себя не считают — все-таки при погонах, и вообще, это служебный долг и нормальная реакция на ЧП. Но, тем не менее, их собираются приставить к награде за проявленную доблесть. 

Источник: Вести.Ru
Фото: Вести.Ru, Первый канал



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел