24 октября 2017 • Вт • 12:54 Сегодня: -3...+ 2°C Завтра: -4...+ 3°C $ 57.47 € 67.56

Полицейского держали под стражей, хотя он жаловался на сердце

У Пасечникова остались жена и двое детей

Автор
Урал56.Ру
14256 0
23.05.2012 Область

Стали известны новые подробности вопиющего случая в Ясном.

Напомним, в Ясном возбудили уголовное дело в отношении трех сотрудников правоохранительных органов, якобы применивших насилие над молодой местной жительницей. Полицейские, по версии следствия, избили 20-летнюю девушку.

На первом же допросе Мирхат Избасаров и Исмаил Умаров заявили, что Ольга Шило на них напала сама, а им пришлось усмирять девушку.

Ольга Шило, написавшая заявление, не раз привлекалась к уголовной ответственности за оскорбление сотрудников полиции. Отсидела реальный срок. По словам знакомых, презирает всех сотрудников правоохранительных органов, часто затевает драки и выпивает.

Источники, близкие к следствию, рассказали, что Мирхат Избасаров не раз задерживал всех трех девушек, участвовавших в той потасовке. Ольга Шило однажды пообещала отомстить ему.


Ольга Шило однажды пообещала отомстить

Видимо, случай подвернулся.

Один из главных аргументов в пользу полицейских - показания медиков. Они говорят о том, что, обратившись в больницу, Ольга Шило сообщила, что подралась с подругой, а речи о том, что ее избили полицейские, не было.

По словам ребят, когда группа немедленного реагирования отправилась на вызов - они прибыли в квартиру, там находились три подвыпивших девушки, две из них отчаянно таскали друг друга за волосы. Полицейские попытались утихомирить дам, одна стала оскорблять сотрудников и ударила участкового по лицу. После этого полицейским пришлось скрутить хулиганку и доставить в отделение. За это их обвинили в превышении должностных полномочий.

На волне казанских событий эта история получила широкую огласку. Двух полицейских в считанные дни задержали. Третьего - Алексея Пасечникова - поначалу оставили под подпиской о невыезде. У Алексея Пасечникова двое малолетних детей. Несмотря на то, что страж порядка находился на амбулаторном лечении, его арестовали. А сегодня рано утром Пасечников умер от сердечного приступа.

Жители Ясного возмущены арестом полицейских.

- Нашего бывшего участкового Алешу Пасечникова все уважали, - говорит с сожалением пенсионерка Надежда Пятаева. 

Здоровье второго арестованного Исмаила Умарова тоже вызывает опасения. Ему еще после первых допросов стало плохо. На нервной почве открылась язва. Его повезли в больницу. По словам свидетелей, Исмаил все время был в наручниках. На ночь его приковывали к кровати, рядом находился дежурный, чтобы больной не сбежал.

Глава администрация Ясненского района написал ходатайство в пользу полицейских. То же самое сделали местные депутаты. Недавно жители Ясного провели пикет и собрали подписи.

К слову, расследование взято под особый контроль руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области Сергея Колотова и начальника УВД по Оренбургской области Ефрема Романова. Но толку от этого почти никакого.



Сами ясненцы не сдаются. Сейчас они готовят документы на организацию митинга. А отчаявшиеся мамы и жены арестованных собираются объявить голодовку.

Источник: «Комсомольская правда»



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел