Урал56
19 июля 2018 • Чт • 07:18 Сегодня: + 20...+ 30°C Завтра: + 20...+ 31°C $ 62.90 € 73.13

В Орске забьют шоколадные фонтаны и полетят дирижабли?

Студенты поделились бизнес-идеями

Автор
Урал56.Ру
12106 0
21.05.2012 Область

Сегодня в Орске стартовала деловая неделя бизнеса. Открыли Дни предпринимателя студенты: в «Бизнес-Инкубаторе Орский» прошел конкурс бизнес-проектов «Твоя идея».  

На суд зрителей и жюри, в состав которого вошли предприниматели города, представители администрации и даже гость из Челябинска доктор экономических наук Виктор Бархатов, было представлено 11 проектов.



Творческих качеств орским студентам не занимать. Какие только идеи не предлагали молодые экономисты: открытие кафе «Сладкий трамвайчик», магазина подарков «Сказка», агентства услуг для детей и родителей «Няня и Ко», центра воздушного туризма «Free air».



Студентки ОГТИ Ольга Салимзянова и Ольга Левина предложили открыть в Орске «Шоколандию», чтобы украшать праздники орчан шоколадными фонтанами.



Стоимость услуги – от 6 до 10 тысяч рублей в зависимости от высоты фонтана.



Детально проработанным оказался проект студентов МФЮА по созданию в Орске станции технического осмотра транспортных средств «Зеленый свет». Ребята учли практически все: наличие конкурентов, необходимые затраты и даже подыскали место, где станцию было бы выгодно открыть – на улице Металлистов,7. Студенты узнавали - место как раз сдается в аренду.



Пожалуй, наиболее актуальным для Орска оказался проект студенток ОГТИ «Чистый город». Девушки предлагают установить в городе фандоматы – автоматы, принимающие пластиковые и жестяные банки и бутылки. Причем деньги автомат будет выдавать сразу же – 70 копеек за штуку. Спрессованный мусор планируется вывозить на мусороперерабатывающие заводы.



Однако опытные члены жюри сразу же нашли в проекте слабые места: чтобы набрать КАМАЗ такого спрессованного «добра» в Орске, понадобится 2-3 года.



Впрочем, объективной критике подвергались практически все проекты. Но как отметил председатель жюри зам главы Орска Василий Козупица, конкурс – ярмарка идей. А их у орской молодежи не занимать. Были бы деньги.

Кстати, члены жюри порой проявляли неподдельный интерес к тому или иному проекту, обменивались с авторами контактами. Кто знает, может в скором времени над Орском начнут летать дирижабли или бить шоколадные фонтаны?
 

После презентации всех бизнес-проектов конкурсная комиссия удалилась в совещательную комнату для принятия решения. В итоге победителем стала Олеся Солдатихина с проектом «Школа «Счастливые родители» (ОГТИ).

Второе место у авторов проекта «Мультипрофильный центр «3S-business» Юлии Климонтовой, Евгения Полонского и Анастасии Умрихиной (ОГТИ).



Третье место также за ОГТИ: «бронзу» поделили авторы проекта ООО «Skate Park City» (Мария Левченко, Светлана Пищугина и Римма Габбасова) и авторы проекта ООО «Шоколандия» Ольга Салимзянова и Ольга Левина.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


19 июля в Оренбурге не будет света 19 июля в центре Орска не будет газа 13 июля в Оренбурге отключат свет 13 июля в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел