19 октября 2017 • Чт • 13:56 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 4...+ 9°C $ 57.27 € 67.36

В Орске забьют шоколадные фонтаны и полетят дирижабли?

Студенты поделились бизнес-идеями

Автор
Урал56.Ру
11918 0
21.05.2012 Область

Сегодня в Орске стартовала деловая неделя бизнеса. Открыли Дни предпринимателя студенты: в «Бизнес-Инкубаторе Орский» прошел конкурс бизнес-проектов «Твоя идея».  

На суд зрителей и жюри, в состав которого вошли предприниматели города, представители администрации и даже гость из Челябинска доктор экономических наук Виктор Бархатов, было представлено 11 проектов.



Творческих качеств орским студентам не занимать. Какие только идеи не предлагали молодые экономисты: открытие кафе «Сладкий трамвайчик», магазина подарков «Сказка», агентства услуг для детей и родителей «Няня и Ко», центра воздушного туризма «Free air».



Студентки ОГТИ Ольга Салимзянова и Ольга Левина предложили открыть в Орске «Шоколандию», чтобы украшать праздники орчан шоколадными фонтанами.



Стоимость услуги – от 6 до 10 тысяч рублей в зависимости от высоты фонтана.



Детально проработанным оказался проект студентов МФЮА по созданию в Орске станции технического осмотра транспортных средств «Зеленый свет». Ребята учли практически все: наличие конкурентов, необходимые затраты и даже подыскали место, где станцию было бы выгодно открыть – на улице Металлистов,7. Студенты узнавали - место как раз сдается в аренду.



Пожалуй, наиболее актуальным для Орска оказался проект студенток ОГТИ «Чистый город». Девушки предлагают установить в городе фандоматы – автоматы, принимающие пластиковые и жестяные банки и бутылки. Причем деньги автомат будет выдавать сразу же – 70 копеек за штуку. Спрессованный мусор планируется вывозить на мусороперерабатывающие заводы.



Однако опытные члены жюри сразу же нашли в проекте слабые места: чтобы набрать КАМАЗ такого спрессованного «добра» в Орске, понадобится 2-3 года.



Впрочем, объективной критике подвергались практически все проекты. Но как отметил председатель жюри зам главы Орска Василий Козупица, конкурс – ярмарка идей. А их у орской молодежи не занимать. Были бы деньги.

Кстати, члены жюри порой проявляли неподдельный интерес к тому или иному проекту, обменивались с авторами контактами. Кто знает, может в скором времени над Орском начнут летать дирижабли или бить шоколадные фонтаны?
 

После презентации всех бизнес-проектов конкурсная комиссия удалилась в совещательную комнату для принятия решения. В итоге победителем стала Олеся Солдатихина с проектом «Школа «Счастливые родители» (ОГТИ).

Второе место у авторов проекта «Мультипрофильный центр «3S-business» Юлии Климонтовой, Евгения Полонского и Анастасии Умрихиной (ОГТИ).



Третье место также за ОГТИ: «бронзу» поделили авторы проекта ООО «Skate Park City» (Мария Левченко, Светлана Пищугина и Римма Габбасова) и авторы проекта ООО «Шоколандия» Ольга Салимзянова и Ольга Левина.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел