Атлантида
Микс Юнивекс
25 июня 2017 • Вc • 12:09 Сегодня: +15...+21°C Завтра: +12...+22°C $ 59.66 € 66.68

Вы видели поле, усеянное пакетами?

Блог Юрия Берга предотвратил «экологическую катастрофу»

Автор
Урал56.Ру
3092
14.05.2012 Область

Блог губернатора Оренбургской области Юрия Берга становится все популярнее. Жители всей области пишут главе региона о проблемах, благодарят, а временами и ругают власть имущих.

Так, на днях благодаря очередной записи удалось предотвратить по сути экологическую катастрофу: близ села Архиповка (Сакмарский район) земля сельскохозяйственного назначения была усеяна полиэтиленовыми пакетами.





Сообщение вызвало бурное обсуждение. К проблеме подключился региональный министр природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Константин Костюченко, который сообщил, что земля на данном участке используется для выращивания бахчевых культур, а полиэтиленовой пленкой работники КФХ Старцева И.М пытались защитить растения от холодов.


В этот же день на проблемной территории площадью более 17 гектаров началась «генеральная уборка», в которой участвовали 29 человек. Спустя неделю, 12 мая, в блоге губернатора появилось сообщение от заместителя министра сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности области Виктора Попова, который отчитался, что при повторном осмотре пашни специалистами управления сельского хозяйства остатков полиэтиленовой пленки обнаружено не было.


Напомним, глава региона Юрий Берг неоднократно говорил о том, что начинает свой рабочий день с прочтения комментариев в своем блоге. А в одном из коротких интервью журналистам Урал56.Ру признался, что 50% сотрудников администрации, будь то районных, городских или областных, мечтают о том, чтобы губернатор закрыл его. Более того, половина бы за это даже «проставились», а остальные просто вздохнули бы с облегчением.


Радио ХИТ FM Орск 105.8
26 июня в Орске отключат свет 26 июня в Оренбурге отключат свет 22 июня в Орске отключат свет 22 июня в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел