25 сентября 2017 • Пн • 20:27 Сегодня: + 5...+ 15°C Завтра: + 6...+ 9°C $ 57.65 € 69.07

Урал опять поднялся

...но Ирикла здесь ни при чем

Автор
Урал56.Ру
3411
04.05.2012 Область

Наблюдательные орчане, проезжавшие сегодня утром по малому мосту через Урал (соединяющий Старый город с дорогой, ведущей к площади Гагарина), наверняка заметили, что уровень воды в реке несколько поднялся.

Как удалось выяснить корреспондентам Урал56.Ру, произошло это не из-за того, что Ириклинское водохранилище вдруг увеличило сброс, а скорее из-за ливневых дождей, прошедших на востоке Оренбургской области.

- Вода не уходит в почву, как это происходит летом. Земля еще влажная, поэтому идет сильный скат воды в Урал и впадающие в него реки, например, в Кумачку, - пояснил Урал56.Ру директор  ФГУ «Управление эксплуатации Ириклинского водохранилища» Аркадий Швецов. – Я уверен, что уже вечером уровень воды в Урале вернется к вчерашнему показателю.

По словам Аркадия Владимировича, сегодня Ириклинское водохранилище сбрасывает воду со скоростью 120 кубометров в секунду. Более того, рассматривается вопрос об уменьшении сброса еще на 30 кубических метров.

- Это необходимо для того, чтобы поднять уровень в водохранилище, чтобы летом было что сбрасывать, - пояснил Швецов. - Скоро начнется жара, вода начнет испаряться, а подняв уровень в Ирикле сейчас, мы сможем отдать больше потом.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел