Урал56
18 июля 2018 • Ср • 19:45 Сегодня: + 20...+ 28°C Завтра: + 19...+ 31°C $ 62.44 € 73.24

Орчанке прострелили плечо в центре города

6 лет на этом месте творится беспредел

Автор
Урал56.Ру
7154 0
27.04.2012 Область

Недостроенные, брошенные, полуразрушенные здания есть в каждом городе. Орск не исключение. Такие «пейзажи» можно наблюдать не только на окраинах, но и в центре. Глава города Виктор Франц неоднократно поднимал тему недостроев на аппаратных совещаниях: требовал найти хозяев, возобновить строительство или же передать другим, но проблема пока остается.

«Коробки» без окон и дверей таят в себе немалую опасность не только для детей, покоряющим козырьки крыш, но, как оказалось, и для взрослых.

Недостроенный двухэтажный дом по переулку 1-ый Бронницкий (за Центральным парком) стоит здесь уже 6 лет.



Хозяин из города уехал, окна заложили кирпичом, забили щитами, но ненадолго - все сломали. В здании собираются дети и подростки от 8 до 14: мальчишки лазают по крыше, сюда же приходят девчонки.



25 апреля орчанка Татьяна Шереметьева, проживающая неподалеку, шла мимо. Вдруг почувствовала острую боль в плече – выстрелили из «воздушки», разбили плечо. Пришлось вызвать полицию, написать заявление:

- Это продолжается уже 6 лет! Пыталась поговорить по-хорошему. Но когда в тебя летит камень…Отругаешь, а толку? В ответ летит второй камень. Куда только родители смотрят? Я обращалась в Комиссию по делам несовершеннолетних, в полицию, охрана приезжала, я кого только не поднимала на уши! Воз и ныне там. Несколько лет назад здесь девочка упала, сломала позвоночник, наркоманы здесь, бывали случаи изнасилования. Вчера пошла на медицинскую экспертизу в 8 утра, дети уже здесь – заходят перед школой, после школы, а когда и вместо школы: пиво пьют, курят. Разговаривала с девочками: «Девчонки, неужели вам нравится эта помойка? Пойдите в парк посидите». Они в ответ: «Там нельзя пиво пить». В прошлом году на нас летели камни, кирпичи, помяли машину. Приглашала родителей, звонила в школы, разговаривала с завучами. Бесполезно.

По всей видимости, недостроенное здание приспособили под тир: на месте корреспонденты Урал56.Ру нашли не только пули, но и мишени. Только вот использовать в качестве мишеней людей – это уже не развлечение.



Рядом с недостроем – стихийная свалка. По словам Татьяны Михайловны, мусор сюда приносят со всей округи, но никто не вывозит.



Кстати, в одном из соседних домов живет депутат орского городского Совета. Однако, как утверждает женщина, проблему решить он не пытался.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


19 июля в Оренбурге не будет света 19 июля в центре Орска не будет газа 13 июля в Оренбурге отключат свет 13 июля в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел