19 октября 2017 • Чт • 14:19 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 4...+ 9°C $ 57.27 € 67.36

Кривые машины

В Оренбуржье все чаще «всплывают» угнанные иномарки

3455 0
30.04.2012 Область

«Кривые машины». Такое понятие среди автомобилистов сегодня используется все чаще. И в Оренбургской области есть люди, которые с ним столкнулись. Покупают автомобиль, ставят на учет, а потом выясняется, что он в угоне. По какой схеме и откуда угнанные машины поступают в Оренбуржье.


Приобретение дорогостоящего, престижного автомобиля еще не гарантирует, что покупатель становится полноправным владельцем и собственником машины. Есть вероятность, что в итоге он лишится и денег, и автомобиля. В Оренбургской области такие случаи происходят все чаще.

Валерий Великороднов обратился к нам в редакцию за помощью. Покупка внедорожника «Лексус» опустошила его кошелек примерно на полтора миллиона рублей. Однако вскоре машину у него забрали. Якобы, она числится в угоне. Не смотря на то, что автомобиль прошел таможню в Орске, был поставлен на учет и довольно длительное время находился на территории области.

Во время сделки покупатель был уверен - по российским дорогам машина не ездила. Пришла, якобы, из Европы.

Схожая историю произошла в Уфе: сотрудники ГАИ остановили «Хонду» с номерами нашего региона, а когда поехали в отдел для более тщательной проверки им по пути встретился двойник этой машины.



Тогда было официально заявлено, что обе машины зарегистрированны в Орске. По нашим данным, и «Хонду», и «Лексус», и еще ряд машин в область пригнал один и тот же человек. Все эти автомобили имеют, скорее всего, не только криминальную историю, но и двойников.

Непонятное в этой истории то, что с момента завоза машины в область, ее оформления и до момента, как выяснилось, что она в угоне прошло ровно три года. Почему выяснили это не сразу, а спустя время, никто ответить не может. Так же, как и определить виновного. Хотя потерпевший обращался не только в следственные органы Оренбуржья, но и вел переписку с Генпрокуратурой и УВД России.

В ближайщее время мы намереваемся получить ответы от управления МВД по Оренбургкой области и таможни, как машину, которая числится в угоне смогли растаможить и зарегистрировать.

Источник: OrenDay

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел