24 октября 2017 • Вт • 07:29 Сегодня: -3...+ 4°C Завтра: -3...+ 3°C $ 57.47 € 67.56

Люди, лишенные детства

В Орске проживают два десятка бывших узников фашистских концлагерей

Автор
Урал56.Ру
2205 0
13.04.2012 Область

11 апреля, в день освобождения узников концлагерей, снова собрались вместе участники клуба ветеранов «Как молоды мы были».

Концлагеря – одна из страшных реалий войны, эхо которых  слышно и сейчас. Каждым пятым узником концлагеря был ребенок. Те, кто смог выжить в то тяжелое время, посетили вечер памяти. Спонсорскую помощь оказала ГП «Ринг».



Открывала вечер памяти бессменный руководитель клуба ветеранов «Как молоды мы были» Зоя Шереметьева, которая зажгла свечу, символизирующую добро и свет человеческой души. Зоя Сергеевна рассказала об истории праздника и поделилась с гостями рассказом о том, с какими сложностями она столкнулась, организовывая клуб ветеранов.

Было много трогательного и грустного в этот вечер. Читали стихи Константина Симонова, пели песни военных лет, и бывшие узники лагерей рассказывали истории своей юности.



То, что пришлось пережить узникам лагерей в детстве, пагубно сказалось на их здоровье. Когда клуб основали, в нем было 42  человека - бывших малолетних узников концлагерей, но сегодня, к сожалению, их остались всего 21 человек.


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел