21 октября 2017 • Сб • 10:07 Сегодня: + 1...+ 7°C Завтра: + 0...+ 4°C $ 57.51 € 67.89

Мыть машины на водоемах запрещено законом

Но наказывать нарушителей некому

Автор
Урал56.Ру
6197 0
11.04.2012 Область

Со сходом снежного покрова автолюбители вновь стали мыть машины на берегу рек и озер. Как известно, подобные действия запрещены законом. На сегодняшний день помыть снаружи автомобиль на орской мойке стоит от 100 рублей. Несмотря на это, автомобилисты пытаются сэкономить и не задумываются об экологии.


- Мыть автомобили в любых водоемах на территории области категорически запрещено. Это, естественно, наносит вред природе, - рассказала Урал56.Ру начальник отдела экологии администрации города Орска Ольга Кныш. - К сожалению, у нашего отдела нет полномочий как-то наказывать правонарушителей. Чтобы пресечь такие нарушения и чтобы другие автовладельцы побаивались, желательно сообщать в ГИБДД.


Тем временем, в ГИБДД города Орска так же говорят, что у инспекторов нет санкций штрафовать водителей за мойку машин в неположенном месте. За такое правонарушение автолюбителей могут только вызвать на административную комиссию, да и то если такая существует в районе.

Получается, что закон запрещающий мытье машин на берегу водоемов существует, но за его нарушение автолюбителям, по сути, ничего не грозит?


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел