21 сентября 2017 • Чт • 05:00 Сегодня: + 12...+ 23°C Завтра: + 8...+ 17°C $ 58.13 € 69.77

Сорвешь подснежник – заплатишь штраф

До полумиллиона

Автор
Урал56.Ру
20402
08.04.2012 Область

Весеннее солнце греет все жарче, совсем скоро распустятся первые весенние цветы – подснежники. И на улицах  снова появятся торговцы первоцветами.

За деятельностью нерадивых цветочниц будет наблюдать Росприроднадзор. Природоохранная операция «Первоцвет», объявленная в 2012 году Министерством природных ресурсов и экологии России, в Оренбуржье продлится до 15 мая. Рейды будут проводиться на улицах городов и в лесной зоне области.

На территории Оренбуржья растет множество видов первоцветов, вошедших в Красную книгу: Тюльпан Шренка, Рябчик русский, Ирис низкий, «Сон-трава» и другие. Но их запасы постоянно сокращаются: растения вырывают с корнем.

За уничтожение редких растений продавцов и покупателей накажут штрафом: граждане - 1,5 – 2,5 тысячи рублей, должностные лица – 15 – 20, юридические лица до полумиллиона с конфискацией орудий добывания растений и самих растений.

Помимо штрафов  виновник должен возместить нанесенный природе урон. Такса  за уничтожение мест произрастания растений -  450 тысяч рублей за один гектар.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел