17 октября 2017 • Вт • 09:15 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 5...+ 10°C $ 57.09 € 67.30

Со слепого пешехода потребовали компенсацию за помятую машину

Парня посчитали виновником ДТП

3160 0
28.03.2012 Область

В Оренбурге со слепого пешехода потребовали компенсацию за помятую машину. Так как инвалид переходил проезжую часть в неположенном месте, его сочли виновником ДТП и обязали оплатить страховку.

Неприятный инцидент на улице Одесской случился еще в середине декабря, а на днях 23-летнему Денису Шишкину пришло письмо - страховая компания требует с него 22 300 рублей за ремонт автомобиля.

- Вечером я вышел в магазин, он находится прямо напротив нашего частного дома. Идти пару минут, - вспоминает события того предновогоднего дня Денис. - Как принято в среде слепых, когда подошел к проезжей части, поднял трость, чтобы автомобилисты видели, что идет незрячий, выждал несколько секунд и пошел. Мы можем полагаться только на свой слух, а в тот раз он меня, видимо, подвел. Автомобиль был нешипованный, и я не расслышал его приближение. Только когда был на середине дороги, понял, что машина движется совсем рядом, резко побежал, но было поздно. Несшаяся на приличной скорости «Мазда» задела меня и откинула в сугроб.

Слава богу, парень не сильно пострадал (на следующий день уже выступал на областном конкурсе «Слепой музыкант»), получил ушиб руки, но даже по прошествии трех месяцев с трудом ее поднимает и ходит в поликлинику на физлечение. Денис с рождения ничего не видит, но чтобы не чувствовать себя обделенным, старается чаще бывать на людях, через полгорода ездит на общественном транспорте на работу - трудится звукорежиссером в детском образовательном центре. Раньше каждый день на занятия в училище культуры приезжал. А тут вышел на 5 минут, и такая беда случилась…

Приехавшие на место гаишники от увиденного растерялись. По всем правилам виновником происшествия выходил Денис - дорогу-то переходил в неположенном месте. Но по совести неправильно как-то получалось. Вот тебе и создание условий для так называемой социальной адаптации инвалидов, о которой последнее время любят трубить городские власти.

- На улице Одесской - от Орской до Полигонной - нет ни одного пешеходного перехода. Получается, чтобы попасть в магазин, находящийся напротив нашего дома, мы должны крюк в три остановки до улицы Полигонной делать, - недоумевает мама парня Татьяна Шишкина.

Когда СМИ и общество слепых подняли шумиху вокруг такой несправедливости, страховая компания «УралСиб» взяла все расходы по ремонту помятого бампера, капота, треснувшей фары «Мазды» на себя и отказалась от ранее предъявляемых Шишкину требований.

Источник:  Оrenday.ru



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет 10 октября в Оренбурге не будет света 10 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел