22 октября 2017 • Вc • 00:44 Сегодня: -1...+ 7°C Завтра: -2...+ 4°C $ 57.51 € 67.89

В Орске меняют водовод и строят дамбу

В начале апреля в Орске отключат воду

5673 0
23.03.2012 Область

С сегодняшнего дня на «нижней» дороге, ведущей из Старого города к площади Гагарина, вводится новая схема движения транспорта. Как сообщалось ранее, изменение курсирования автотранспорта вызвано сразу двумя причинами: строительством второй очереди дамбы (она пересекает вышеназванный участок дороги) и ремонтно-техническими работами по прокладке магистрального водопровода.

- Движение транспорта будет изменено, скорее всего, ближе к вечеру, - рассказал Урал56.Ру консультант-координатор по строительству второй очереди дамбы Алексей Савченко. - Оно будет обустроено по уже знакомому автомобилистам принципу: сразу от малого моста к посту ГИБДД, затем вдоль трамвайных путей до остановки «2-я Садовая», от нее будет спускаться к АЗС по имеющейся дороге и следовать к площади Гагарина.

Параллельно со строительством дамбы на данном участке специалисты занимаются прокладкой нового водовода. На днях на участке между остановками «Детский пляж» - «Вторая Садовая» справа от дороги были вырублены деревья и дикорастущие кустарники. По сообщению пресс-службы администрации города, эти работы займут примерно неделю и закончатся 28-29 марта.


Как нам удалось выяснить, на данном участке трудятся лучшие специалисты города. Все работы они обещают выполнить в кратчайшие сроки, при этом отключать водоснабжение в городе не будут. Водоснабжение будет приостановлено после того, как все подготовительные работы будут завершены. Произойдет это не ранее первой декады апреля. И горожан предупредят об этом специальным сообщением на официальном сайте администрации.Отключение водоснабжения необходимо для того, чтобы сделать переврезку, - сообщает пресс-служба админитсрации.

Средства на проведение работ выделены Министерством строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства области, во главе которого сегодня стоит орчанин Сергей Домников.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел