24 сентября 2017 • Вc • 13:59 Сегодня: + 3...+ 12°C Завтра: + 5...+ 12°C $ 57.65 € 69.07

Хоккейный скандал в Оренбуржье

Главный судья соревнований дисквалифицирован за аморальное поведение

Автор
Урал56.Ру
15401
12.03.2012 Область

Родители юных хоккеистов Первомайского района пожаловались в блог Юрию Бергу на неадекватное судейство соревнований «Золотая шайба».

Суть жалобы, опубликованной в блоге 13 февраля, в следующем. 3-4 февраля в Новосергиевке проходили соревнования по хоккею с шайбой среди команд Оренбургской области в младшей возрастной группе. В игре между командами из Первомайки и Оренбурга по буллитам выиграла первая команда.

Однако тренер оренбургской команды, созвонившись с кем-то в Оренбурге, заявил, что победителями стала оренбургская команда. Родителям объяснили так: по правилам игры между детскими командами овертайм запрещен, и поэтому по очкам выиграли соперники первомайцев.



«И это заявление было сделано в то время, когда уже три игры, включая описываемую, провели с использованием овертаймов! Логики нет никакой – для одних правила есть, для других – нет», - негодует автор письма И.В.Щербакова.

Для разрешения конфликта родители попытались найти главного судью соревнований – Постникова Олега Николаевича. По словам обратившихся к губернатору, обнаружить судью удалось в закрытом на ключ помещении в состоянии сильнейшего опьянения. Попытавшись с ним поговорить, родители получили в ответ только нецензурную ругань, судья вел себя абсолютно неадекватно. В результате наряд полиции, следивший за порядком на соревнованиях, препроводил главного судью сначала на медицинское освидетельствование, а потом – к себе в отдел.

По словам Щербаковой, поведение судьи в то время, когда его обнаружили, было запечатлено на видеокамеру мобильного телефона. Запись сохранена.

После этого решение судейства вновь изменилось: победителями назвали первомайских ребят. Однако на этом история не закончилась.

Оренбургские спортсмены собрались и ушли в свой автобус, не желая играть за 3-4 места. Через время из Оренбурга поступил очередной звонок, как пояснили родителям – от заместителя министра спорта области Холодова. Он поставил ультиматум (дословно): или первомайцы играют за 3-4 места (хотя должны были играть за 1-2), или пусть переигрывают с оренбургской командой заново.

Мальчишки рыдали на глазах многочисленных зрителей ледового дворца. Глядя на них, и у родителей появлялись слезы. Причем сочувствие проявляли даже родители соперничающих команд.

«Выяснение отношений длилось более пяти часов. За это время детям приходилось несколько раз переодеваться, выходить на лед, затем снова уходить в раздевалку. Спортсмены были измотаны даже не самой игрой, а издевательствами со стороны судейского корпуса.

После случившегося у многих детей до сих пор депрессивное состояние, отсутствует всякое желание заниматься любимым видом спорта, утрачена вера во взрослых. Такой подлости они просто не могли ожидать от взрослых дядей, решающих свои интересы», - отметила автор письма.

Жалоба, адресованная также Владимиру Путину, Уполномоченному по правам ребенка Павлу Астахову и Президенту Федерации хоккея России Владиславу Третьяку, без внимания не осталась.



Министерство молодежной политики, спорта и туризма области организовало проверку. 11 марта пресс-служба губернатора отчиталась об итогах:

«Установлено, что судейская коллегия, обслуживающая соревнования, не обеспечила соблюдение правил вида спорта и положения (регламента) о спортивном соревновании, не выполнила требования правил вида спорта, допустила ошибки, которые повлекли искажение результатов соревнований, не смогла объективно и своевременно решить возникающие в ходе соревнований вопросы. Таким образом, допущены нарушения статьи 31 положения о спортивных судьях, утвержденного приказом министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации «Об утверждении Положения о спортивных судьях».

По результатам проверки министерством издан приказ, согласно которому главный судья соревнований областного турнира по хоккею «Золотая шайба» в п. Новосергиевка лишен первой квалификационной категории и отстранен от спортивного судейства (дисквалифицирован). Федерации хоккея Оренбургской области рекомендовано исключить главного судью из областной коллегии судей за аморальное поведение, порочащее звание спортивного судьи».

Губернатор Юрий Берг потребовал от министров областного Правительства внимательнее относиться к обращениям граждан.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел