23 сентября 2017 • Сб • 10:43 Сегодня: + 7...+ 17°C Завтра: + 3...+ 14°C $ 57.65 € 69.07

Алишер Усманов - самый богатый бизнесмен России

По версии агентства Bloomberg

11849
10.03.2012 Область

Совладелец «Металлоинвеста» Алишер Усманов стал самым богатым предпринимателем России. Его состояние оценивается в 20,1 миллиарда долларов. Это следует из рейтинга самых богатых людей планеты, составленного Bloomberg.

Агентство отмечает, что в двадцатке наиболее состоятельных бизнесменов мира не оказалось ни одного жителя России. Место Усманова в общем списке не уточняется. Кроме «Металлоинвеста», согласно данным рейтинга, российскому предпринимателю принадлежит 5,5 процента акций Facebook и доля в Digital Sky Technologies.

Список богатейших людей мира возглавил мексиканский бизнесмен Карлос Слим, состояние которого было оценено в 68,5 миллиарда долларов. Второе место досталось американскому миллиардеру Биллу Гейтсу, которому принадлежат активы на 62,4 миллиарда долларов. За год состояние обоих предпринимателей выросло на 11%.

Третье место занял американский инвестор Уоррен Баффет с 43,8 миллиарда долларов. Четвертым в списке является основатель сети мебельных магазинов IKEA Ингвар Кампрад, которому принадлежит 42,5 миллиарда долларов. Он же стал самым богатым европейцем. Пятое место досталось французу Бернару Арно, который владеет компанией Moet Hennessy Louis Vuitton. Его состояние составляет 42,3 миллиарда долларов.

Самым богатым жителем Азии стал индийский предприниматель, основатель Reliance Industries Мукеш Амбани. Его состояние оценивается в 26,8 миллиарда долларов, предприниматель занимает 11-е место. Больше остальных удалось увеличить свой капитал бразильцу Айке Батишта, владеющему нефтяным бизнесом. Он занимает 10 место. За прошлый год его состояние выросло на 32% до 29,8 миллиарда долларов.

Рейтинг Bloomberg по мировым персонам в целом совпадает с опубликованными в апреле 2011 года данными журнала Forbes. В то же время, издание называло самым богатым человеком России владельца НЛМК Владимира Лисина. Его состояние оценивалось в 24 миллиарда долларов. По данным Forbes, Усманов занимал шестое место с 17,7 миллиарда долларов.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел