24 октября 2017 • Вт • 14:44 Сегодня: -3...+ 2°C Завтра: -4...+ 3°C $ 57.47 € 67.56

У Школьника выкупят орский бензин?

Совладельцем ОАО «Орскнефтеоргсинтез» может стать правительство Казахстана

Автор
Урал56.Ру
5977 0
10.03.2012 Область

Депутаты Казахстана предложили министру нефти и газа республики стать совладельцами ОАО «Орскнефтеоргсинтез», сообщают местные СМИ.

Напомним, что в прошлом году орский завод приобрел казахстанец Игорь Школьник – сын главы «Казатомпрома». Как ранее сообщалось, 92,2 процента акций ОАО «Орскнефтеоргсинтез» у «Русснефти» выкупила кипрская офшор-компания «Sermules Enterprises Limited». Запись об этом в списке аффилированных лиц предприятия датируется 30 сентября 2011 года.

Сумма сделки составила 280 миллионов долларов, по курсу на июнь прошлого года это 7,8 миллиарда рублей.

Казахстанские депутаты полагают, что трех НПЗ республике недостаточно, а орский завод стоит на границе, есть готовый нефтепровод Актобе – Орск. Было бы неплохо купить долю у Школьника и закрыть возрастающую потребность в топливе.

На предприятии никак не комментируют прошлогоднюю продажу завода, тем более возможные сделки с его участием.

Отметим, что с начала этого года объем производства бензинов на ОНОС вырос почти на треть.

Источник: «Орская Хроника»



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел