23 сентября 2017 • Сб • 02:01 Сегодня: + 7...+ 17°C Завтра: + 3...+ 14°C $ 57.65 € 69.07

«Первый канал» сообщил о срыве покушения на Путина

В Москве планировался ряд терактов

3811
27.02.2012 Область

Спецслужбы Украины и России сорвали покушение на премьер-министра России Владимира Путина, сообщает «Первый канал».

Двое подозреваемых в подготовке покушения были задержаны в Одессе в начале 2012 года. Они находились в международном розыске. Из их показаний стало известно, что после президентских выборов они планировали ряд терактов в Москве.



Один из задержанных, Илья Пьянзин, рассказал, что они вместе с сообщником прилетели на Украину из Арабских Эмиратов через Турцию, а инструкции по подготовке к преступлению получили от Доку Умарова. По словам Пьянзина, им предстояло совершить ряд диверсий на экономических объектах в Москве, а в их дальнейших планах было покушение на Путина.

Пьянзин рассказал еще об одном участнике банды - Адаме Осмаеве. Впоследствии он был задержан украинским спецназом. Подозреваемый сотрудничает со следствием, надеясь избежать экстрадиции в Россию. Расследование продолжается.

О задержании на Украине террористов, объявленных российскими властями в международный розыск, стало известно в начале февраля 2012 года, однако о подробностях задержания, а также о целях предполагаемых преступников не сообщалось.

Источник: Lenta.ru



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел