18 ноября 2017 • Сб • 21:02 Сегодня: -1...+ 1°C Завтра: -1...+ 0°C $ 59.63 € 70.36

Сама сбежала или выбросил кто?

В поселке Победа валяются туши умерших животных

Автор
Урал56.Ру
9547 0
19.02.2012 Область

В редакцию сайта Урал56.Ру обратились жители поселка Победа, которые пожаловались на то, что степь за поселком превращают не только в мусорную свалку, но и в скотомогильник.



По словам орчан, свиноферма, расположенная за поселком, выбрасывает отходы от убоя животных: кишки, шкуры, головы и даже тушки. В качестве доказательства своих слов орчане предоставили фотографии с места события, снятые в районе газоналивочной станции и городской свалки.



На фотографии – туша свиньи, засыпанная снегом и лежащая рядом с проселочной дорогой, ведущей на городскую свалку. То, что животное скончалось не сегодня, доказывает слой снега на тушке. Пока остается  догадываться, как свинья оказалась посреди степи.

Вполне возможно, что ее украли с фермы, но почему-то бросили у дороги. Также может быть, что работники свинофермы выбросили животное ввиду его смерти или же из-за болезни. Но то, что свинья убежала с фермы самостоятельно и подохла от холода и голода, верится с трудом.

Тут же, в нескольких метрах от трупа животного – импровизированная свалка, где свалены бытовые отходы, какие-то мешки, коробки. Что в коробках и мешках, остается только догадываться.

Вячеслав Белокуров, прокурор Орской природоохранной прокуратуры:

- Все организации и предприятия, занимающееся разведением, убоем скота, а также переработкой мясной продукции обязаны по законодательству утилизировать отходы согласно нормам. За нарушения – административная ответственность и штраф. Однако по данному факту необходимо провести проверку и установить виновное лицо и размер причиненного ущерба.




Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел