21 октября 2017 • Сб • 15:35 Сегодня: + 1...+ 7°C Завтра: -1...+ 5°C $ 57.51 € 67.89

В деле оренбургских педофилов поставлена точка

Свою вину частично признал лишь один

24011 0
17.02.2012 Область

В Оренбурге поставлена точка в скандальнейшем деле о совращении малолетних.

Собранные доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 68-летнему бывшему администратору ансамбля танца «Дискомобиль» областной государственной филармонии Вячеславу Старостенко и 63-летнему заслуженному артисту России (бывшему солисту Екатеринбургского театра оперетты) Григорию Чеблакову.


Установлено, что Старостенко в период весна-лето 2002 года по апрель 2011 года, находясь в своей квартире по улице Новая города Оренбурга, совершал насильственные действия сексуального характера, развратные действия и иные действия сексуального характера с лицами, не достигшими 16-летнего возраста. Чеблаков в 2007 году, находясь в квартире Старостенко, совершил иные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетнего мальчика.

 
                         Вячеслав Старостенко                                                 Григорий Чеблаков

В суде Старостенко частично признал свою вину, Чеблаков  не признал.



Потерпевшими по уголовному делу признаны 6 человек, в том числе 3 несовершеннолетних.

В отношении одного фигуранта – бывшего сотрудника аппарата Законодательного Собрания Оренбургской области Константина Плотникова, уголовное дело выделено в отдельное производство.Плотников объявлен в международный розыск.


Константин Плотников

Установлено, что в квартире фигурантов побывало более 30 человек, было выявлено более 10 эпизодов преступной деятельности. Объем уголовного дела составил 8 томов, допрошены более 20 человек.

Приговором суда Старостенко назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима плюс штраф 25 тысяч рублей, Чеблакову – 3 года колонии-поселения, - сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Оренбургской области.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел