19 сентября 2017 • Вт • 22:21 Сегодня: + 12...+ 29°C Завтра: + 15...+ 31°C $ 57.62 € 68.75

Авария на Кустанайской: рабочие трудились всю ночь

Круглосуточные работы не выдерживает даже техника

Автор
Урал56.Ру
3622
16.02.2012 Область

Работы по ликвидации аварии на улице Кустанайской завершены сегодня к 14 часам - сообщил директор ООО «Водоканал города Орска» Сергей Прокофьев. Водовод работает в штатном режиме. Специалисты управляющей компании ООО «Октябрьская» занимаются обследованием вводов на жилых домах, чтобы в случае их перемерзания провести необходимые меры для своевременной подачи воды жителям, - сообщает пресс-служба администрации Орска.


Работы по устранению аварии на водоводе в районе улицы Кустанайская продолжались всю ночь.

Кроме 20 человек из двух бригад Орскводоканала здесь работали водители специальной техники, которую по просьбе руководства города предоставили руководители Орскмежрайгаза, Теплосетей, САТУ и фирмы «Спецстрой-3».

На месте разработки котлована, размер которого в конечном итоге составил 18х6 метров, были задействованы две ремонтно-восстановительные машины, две вакуумные бочки, четыре баровые установки для распиловки грунта (три из них вышли из строя из-за сложного состава почвы), два самосвала, три экскаватора (один из которых получил серьезную поломку). На первом этапе  привлекались  и пожарные автомобили, которые откачивали воду, иначе затопление домов и надворных построек могло быть более значительным.



Когда добрались до непосредственного места порыва, оказалось, что трещины в трубе разошлись в нескольких направлениях, вдоль и поперек. Поэтому менять решили целую секцию от раструба до раструба длиной 10 метров. Для замены чугунины подготовили трубу из стали. Технология производства непростая, потребует немалого времени, но она уже отработана специалистами Ороскводоканала.

Непосредственно всеми работами по ликвидации аварии бессменно уже вторые сутки руководит директор ООО «Орскводоканал» Сергей Прокофьев. Сегодня его сменит технический директор Фарид Аюпов, - сообщает пресс-служба администрации.

В результате аварии три дома по адресу ул. Короленко 130 и 132а, пр. Ленина 126 были отключены от водоснабжения. Спустя время к двум домам по ул. Короленко был подведен временный водопровод: в домах появилась вода. К дому по пр. Ленина 126 был организован круглосуточный подвоз воды техникой МУП «САТУ». Ориентировочно ремонтно-восстановительные работы будут завершены к 14.00-15.00. Водоснабжение в трех домах будет восстановлено сразу же после завершения ремонтных работ, - сообщает пресс-служба УЖКХ.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды 19 сентября в Оренбурге не будет света Перейти в раздел